ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Страница 2

Ах, как часто, начиная с 90-х годов, в церковной среде звучат призывы к покаянию за убиение семьи Николая второго! Есть и совершенно отчаянные среди раскаивающихся, которые вокруг памятника Царю в Тайнинском водят покаянные «хороводы» в бесплодных попытках испросить прощения. Есть вешатели покаянных плакатов, глашатаи и кликуши всех мастей: «Покайтесь!» – вопиют они. «Прости нас, Государь!» – рыдают они.

По неопытности одно время я тоже всерьёз прислушивался к призывам, но до конкретных шагов никогда не доходило, потому что рациональный рассудок никак не хотел складывать покаянные пазлы в осознание моей личной вины в этом деле. А следовательно, не возникало и раскаяния: как можно обвинять себя в том, чего не делал?..

Мало по малу, разобравшись, я твёрдо для себя всё решил (кстати, уже писал об этом).

И вот, нечаянная радость по этой теме, откуда и нельзя было ожидать! В № 11 за 2018 год журнал «Русский Дом» опубликовал статью, которую привожу ниже целиком. В ней тщательно, логически стройно, с опорой на Священное писание и авторитетов Церкви, обосновывается то, что ответственность за содеянное носит исключительно личный характер. Следовательно, покаяние в том, чего не делал, невозможно (да это и так понятно безо всяких статей). Но только как же теперь будут выглядеть на этом фоне кликушества того же «Русского Дома» в привычном ему ключе «Прости нас, Государь»?..

17.02.19 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 263
Видео на сайте:
Как же так?! - народ-богоносец страдал при царях таким постыдным заболеванием, а при советах - нет.
Среди мифов, распространяемых ультраправыми ресурсами, весьма популярен миф о том, что «безбожная» Советская власть принесла с собой падение нравов и моральное разложение народа. Так телеканал «Царьград» в одном из своих роликов заявил, что после Октябрьской революции 1917 года крупные города России захлестнула волна венерических заболеваний, в первую очередь сифилиса. Но так ли это на самом деле?

30.01.19 | Сергей Коноплёв | комментариев: 6 | просмотров: 692

Статья с названием «Ленинградское дело» за авторством Владимира Кузнечевского была опубликована в журнале «Русский Дом», номера 1-5 за 2014 год. Тогда же я её там и прочитал (начало статьи в электронной версии журнала здесь). Читал с интересом.

Прошло время, усилилось критичное отношение к журналу «Русский Дом», и с учётом полярных мнений других специалистов, ситуация с «Ленинградским делом» заиграла совсем другими красками. Оказывается, в реальности дело было лишь немного «приправлено» политическим контекстом, и лишь с учётом тогдашнего политического режима, который для самозащиты в условиях трудного послевоенного времени вынужден был рассматривать такие громкие дела не только как чисто уголовные. Но именно таким это дело и являлось в чистом виде.

03.01.19 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 242

Продолжаю следить за откровениями Пыжикова А.В. Немного наблюдений и мыслей по следам вот этой беседы: "Берия - хранитель русской старины".

Разве не удивительно, что Александр Владимирович каждый раз употребляет фразу «правящая прослойка»?.. Как ни крути, а правящей (властвующей, управляющей, организующей, руководящей и т.п.) может быть только надстройка. Само по себе словосочетание – оксюморон. Прослойка – это что-то, находящееся между, но никак не с краю, верхнего или нижнего. При этом к прослойке (уточню на всякий случай, – интеллигентской прослойке), относится как раз он сам, являя собой классический образчик истинного интеллигента. Разве такое наклеивание ярлыков не элемент ангажированности и неумелой грубой манипуляции? (Незнакомым с предметом нужно пояснить: этим термином Пыжиков нарицает романовскую династию).

24.12.18 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 678
Видео на сайте:
Как работало в отношении духовных лиц советское правосудие: реальные истории и примеры. Церковь во время Великой Отечественной: откуда взялся миф о благосклонности немцев, какую деятельность они на самом деле вели в отношении церкви. Что случилось с РПЦ после 1953-го года. Историк-исследователь Николай Сапелкин завершает разбор самых распространенных мифов о православной церкви в период после Февраля 1917-го.



10. Органы советского правосудия репрессировали безвинных за Христа пострадавших.
11. Немецкие оккупанты несли русской земле и РПЦ свободу.
12. Все нынешние негативные явления в Церкви являются следствием сталинской политики.
09.12.18 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 154
Видео на сайте:
Дебаты Константина Душенова и Николая Сапелкина на тему "Церковь и революция". Каково было положение дел в церкви на рубеже веков, какую политику проводили большевики, какие мифы окружают послереволюционные события в России.

09.12.18 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 124
Закупиться книгами!
Видео на сайте:
Какие процессы происходили внутри Церкви после Октября 1917-го. Как изменились отношения государства и Церкви в начале 1940-х годов. Почему мы должны понять наших предков, выбравших коммунизм. Историк-исследователь Николай Сапелкин продолжает разбор самых распространенных мифов о Православной Церкви в период после Февраля 1917-го.



Мифы:
7. Большевики вмешивались в жизнь Церкви.
8. Большевики создали свою "красную" церковь и произвели своеобразную подмену (Церкви).
9. "Сергиевская церковь" (нынешний МП) безблагодатна, поскольку не призывала к борьбе с Советской властью.
06.12.18 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 127
Видео на сайте:
Историк-исследователь Николай Сапелкин разбирает самые распространенные мифы о Православной Церкви в период после Февраля 1917-го. Почему народ отвернулся от духовенства. Какой была политика большевиков по отношению к Церкви после Октября 1917-го.



Мифы:
1. Церковь была на стороне монархии и занимала активную контрреволюционную позицию.
2. Церковь была со своим народом, а народ - с Церковью.
3. Большевики начали репрессии против Церкви.
4. Декрет об отделении Церкви от государства носил антицерковный атеистический характер.
5. Во время Гражданской войны красноармейцы уничтожали духовенство.
6. Придя к власти, большевики стали закрывать храмы.
12.10.18 | Сергей Коноплёв | комментариев: 2 | просмотров: 4 386
...Как назвать Патриарха, который предал и оболгал тысячи «мучеников, пострадавших за веру»? Да что Сергий... А сам Тихон, каявшийся в антисоветских преступлениях? Кто он после этого? Если мы признаем, что советская власть была властью антихриста, то Патриарх, канонизированный РПЦ, выглядит со своим покаянием - трусливым приспособленцем, готовым ползать на брюхе перед «антихристом» ради спасения своей шкуры. «Апостол Пётр покаялся за преступления христиан вообще и за поджог Рима в частности, а также вознёс молитвы за великого императора Нерона», да. Так кто он — Патриарх Тихон? Трус и предатель? Или человек, осознавший свои заблуждения и имевший мужество публично признать ошибки? На этот вопрос лучше ответить словами самого Тихона:
«Наши враги, стремясь разлучить нас с возлюбленными чадами, ввереными Богом нам - пастырям, распространяют ложные слухи о том, что мы на патриаршем посту не свободны в распоряжении словом Нашим и даже совестью, что мы засилены мнимыми врагами народа и лишены возможности общения с паствою, Нами ведомою. Мы объявляем за ложь и соблазн все измышленя о несвободе Нашей, поелику нет на земле власти, которая могла бы связать Нашу Святительскую совесть и Наше патриаршее слово».
Аминь.
24.09.18 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 214
Присяжные в Пермском краевом суде вынесли вердикт по громкому уголовному делу правозащитника Романа Юшкова, обвиненного в реабилитации нацизма. Общественник признан невиновным, но ему все-таки грозит наказание.
Поводом для возбуждения уголовного дела, напомним, стала публикация Юшковым в социальных сетях статьи «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с „Holocaust six millions jews“!» (автор — публицист из Мурманска Антон Благин). Кроме того, в комментариях пермяк отрицал факт убийства шести миллионов евреев нацистами во время Второй мировой войны.
11.09.18 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 243
Видео на сайте:
Философ Александр Дугин о ностальгии по СССР и отношении к этому разных частей общества. Почему красные и белые патриоты не могут договориться.

15.08.18 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 453
Отповедь мракобесофобам и советофобам № 6. Про журнал «Русский Дом», М.В. Назарова и «легитимность»

Читаю «Русский Дом», № 4 за 2018: как обычно, то там, то сям в нём несёт «по шву» душком антисоветчины. Привычно уже, хотя и неприятно. Ведь хороший же журнал, – обидно!..

Добираюсь до статьи «В рамках возможного...», от которой этой антисоветчиной просто нестерпимо «завоняло»!.. И кто бы мог подумать! – автор статьи Михаил Назаров. Тот самый непримиримый, жгучий антисоветчик, который во всём «красном» видит погибель и богоборчество. И все «совки» и их симпатизанты у него – не иначе как манкурты и путиноиды, люди без ума, без чести, без совести и т.д. Очень непримиримый и «идейный» товарищ. Ради идеи борьбы с СССР убежал за границу, где подвизался на ниве оголтелой антисоветчины штатным сотрудником различных «Посевов» и НТС-ов. Но даже сейчас выдаёт это чуть ли не за подвиг – работу на врага Советского союза. Ведь СССР в его понятии – оплот вселенского зла, в котором русский народ находился в тюрьме (тюрьме народов, понятно) и нуждался в освобождении. Но для этого надо было СССР, как тюрьму, разрушить... Ну, и далее все известные «мантры» антисоветчика. Таков автор указанной статьи в журнале «Русский Дом», к которому теперь «подпущен» и такой одиозный товарищ, как Михаил Викторович Назаров.

24.07.18 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 263
популярное
комментарии
рассылка
календарь
Яндекс.Метрика