Юридическая помощь военнослужащим

Небольшой рассказ об одном курьёзном случае из кадетской жизни. История получилась и весёлая, и грустная, и нравственно поучительная одновременно. Впрочем, какими и являются многие забавы в жизни мальчиков-подростков, объединённых проживанием под одной крышей.

Четверым, напуганным рассказами о привидениях, первокурсникам пришлось пережить ночь страха на дежурстве возле гроба умершего начальника их училища. Кто-то решил пошутить, но шутка вышла неудачной...

ПС

Рассказ напомнил времена бесшабашной курсантской молодости, времён «святых девяностых». Когда по ночам в казарме температура была столь низкая, что даже, засыпая полностью одетым и укрываясь матрасом вместо одеяла (если его удавалось раздобыть), всё равно было очень холодно. Бесполезно было вешать носки на батарею на ночь, потому что к утру они так и оставались мокрыми. Приходилось их надевать такими и бежать в них на зарядку, – сохли прямо на ноге.

11.12.17 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 10

Аннотация

Книга, которую вы держите в руках, помогает отделить злаки от плевел, отличать истинную родительскую любовь от деструктивной, замаскированной под любовь, называть вещи своими именами.

Никто из нас не является совершенным родителем, и это значит, что, в той или иной степени, мы можем негативно влиять на своего ребенка, неосознанно решая за его счет свои личные проблемы, препятствуя его гармоничному психическому и нравственному становлению.

Книга, которую вы держите в руках, помогает отделить злаки от плевел, отличать истинную родительскую любовь от деструктивной, замаскированной под любовь, называть вещи своими именами. Автор рассказывает о теневых сторонах родительской любви, а точнее, — о тех вещах, о которых мы зачастую избегаем не только говорить, но и думать.

Книга просто и доступно рассказывает о самом главном: как, посредством каких конкретных действий построить мир в своем доме, как восстановить нарушенные связи между самыми близкими, как перестроить, выправить искаженные отношения.

Это книга о том, как восстановить главную связь: найти Небесного Отца, вернуться к Богу.

05.12.17 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 16

Аннотация

Читатель повести знакомится и событиями, казалось бы, немыслимыми и невероятными для второй половины XX века. Это в самом деле рассказ о путешествии "на тот свет". Вместе с автором повести проходим мы по всем кругам "того света", и перед нашими глазами возникают одна за другой картины, ошеломляющие разгулом варварства и невежества, нелепостью суеверий и жестокостью фанатизма.

Из послесловия

Перед читателем разворачиваются неприглядные картины религиозных предрассудков и суеверий, невежества и фанатизма, сохранившихся старых обычаев, включая рабство, униженного положения женщин, алчности местных дельцов и служителей культа, тяжелых бытовых условий для участников хаджжа и трудностей самой церемонии.

21.08.17 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 72

Аннотация

Профессор Иван Михайлович Андреев, известный филолог и богослов нашего времени, человек нелегкой судьбы, преподавал в Свято-Троицкой духовной семинарии Русской Православной Церкви за границей в Джорданвилле, США. Он был автором целого ряда книг, в частности "Православно-христианская апологетика", "Очерки по истории русской литературы XIX века", "Православно-христианское нравственное богословие" и других. В книге представлено конспективное изложение лекций профессора И.М.Андреева по православной апологетике.

Книга будет представлять интерес для слушателей духовных учебных заведений и всех изучающих православное богословие.

Мнение

Книга написана простым понятным языком, без заумствований и «духовного» витийства, чем иногда страдает церковная литература в глазах неподготовленного читателя. Отвечает на множество вопросов о Богословии: интересующимся неверующим людям даёт понятные ответы, а верующим – помогает систематизировать их знания о собственной вере.

26.07.17 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 87

От издателя

Один из ярчайших писателей XX века Евгений Замятин был революционером в искусстве, "гроссмейстером литературы" (К.Федин). Его творчество, являясь подлинным художественным документом своего времени, более чем на 50 лет оказалось закрытым для российских читателей. Знаменитый на весь мир роман-антиутопия "Мы" сегодня стал еще более актуальным, в нем математически точно просчитана тенденция исторического развития общественной структуры. По словам самого автора, "это сигнал об опасности, угрожающей человеку, человечеству от гипертрофированной власти машин и власти государства". В издание также включены повести и рассказы разных лет, по-настоящему раскрывающие многогранный талант писателя.

Из предисловия

Первое полное издание романа «Мы» на русском языке вышло в 1952 году в Нью-Йорке, а в нашей стране сборник избранных произведений писателя увидел свет лишь в 1988 году. Сегодня имя Замятина знакомо каждому образованному человеку, но по-прежнему для многих он лишь основоположник жанра антиутопии, предшественник О. Хаксли, Дж. Оруэлла, Р. Брэдбери, К. Воннегута и других писателей, создающих произведения в жанре антиутопии и научной фантастики.

09.06.17 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 80

Аннотация

В основу рассказа, написанного в 1882 году известным русским писателем, автором знаменитого «Левши», лёг известный в те времена анекдот о безуспешной попытке подкупить славного генерала Н.С. Мордвинова и о Государственном совете, на котором в присутствии Государя решался вопрос о привлечении евреев к военной службе. Видный деятель еврейского национального движения Ю. Гессен во вступительной статье к переизданной в 1919 г. книге Н.С. Лескова «Евреи в России», отметил, что рассказ написан «с целью гуманного, объективного решения "еврейского вопроса"».

Мнение

Помню эту историю ещё со школьных лет. Но сейчас перечитал с удовольствием. В ней автор делится секретом, открытым в армии одним сметливым русским умом, как вывести на чистую воду евреев, изображавших из себя неспособность к военному делу. Эта еврейская хитрость тогда доставляла в войсках много неприятностей, но на хитрую задницу всё же нашёлся прибор с винтом...

17.05.17 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 75
Юридическая консультация онлайн

Может быть, это вообще свойственно немецкой философии, не знаю, не вникал. Но Маркс пишет сложным языком, каким-то монументально-казённым. Для высекания его в граните. Чтобы читая, «чесать репу» и многозначительно покачивать головой. Зачем было так сложно писать, я не понимаю!

По ходу чтения стала понятна причина, почему Маркс из-за этой статьи стал записным антисемитом, несмотря на кровную принадлежность к семитскому семени. Например, Маркс пишет:

«Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги».

Понятно, что только этого нелицемерного пассажа было достаточно для нелюбви к Марксу со стороны еврейства.

06.05.17 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 112

Аннотация

Хрестоматия служит учебным пособием для биологических, психологических и социальных факультетов университетов и институтов. В книгу включены современные работы ведущих российских и зарубежных антропологов. Книга посвящена трём разделам антропологии – антропогенезу, морфологии человека (соматической антропологии) и этнической антропологии.

От себя

С неизменным удовольствием и искренним интересом знакомлюсь с разнообразными исследованиями по антропологии. Во-первых, кругозора ради, во-вторых, в попытке соединить в сознании ставшие известными официальной науке данные о происхождении человека с религиозными догматами о том же предмете.

Данный учебник для вузов является по сути сборником выдержек из научных трудов известных учёных по антропологии с хорошей исторической ретроспективой. Краткий вывод по сути всего учебника примерно такой: наука продолжает искать и исследовать, и на основе уже известных данных выстроена наиболее приемлемая для научной мысли теория о происхождении человека – эволюционная теория.

01.04.17 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 139

Аннотация

Автор этой книги - православный священник. Первое ее издание, вышедшее в 1991 году по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна давно стало редкостью. Для предлагаемого читателю нового издания автор проделал значительную работу. Использовал много дополнительного материала, чтобы предъявить нам тысячи доказательств античеловеческой деятельности падших ангелов (демонов) - истинных слуг Люцифера (диаво-ла). Прочитав книгу, православный христианин непременно возрадуется тому, что Господь наградил его надежной защитой от сатанистов, колдунов, прорицателей, гипнотизеров, экстрасенсов, астрологов, шаманов и прочей нечисти. Такой защитой служит нам сама вера Православная и наша Святая Церковь. Книга не только в этом убеждает, но еще и учит тому, как надо вести себя, чтобы избежать хитроумных уловок демонов. Помоги, Господи, каждому из нас в борьбе с коварным супостатом!

14.05.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 866

Аннотация

Сегодня мы сетуем, - кризис. Хотим разобраться в нем, понять его. Узнать, как он будет развиваться? Что он нам завтра принесет?.. От этого зависит наше будущее, наша жизнь. А разве можно в чем-либо разобраться, не начав исследование с истоков, с начальной стадии развития?..

От себя

Как видно, аннотация почти в неизменном виде воспроизведена из предыдущей книги этого автора («Так было. (Откуда пошёл кризис). Август 1991 года. (Документальная повесть)»).

Это продолжение рассказа о событиях государственного переворота в России 1991-1993 годов, в частности, конкретно о расстреле Дома Советов 4 октября 1993 года. Повествование ведётся от лица непосредственного участника событий со стороны защитников «Белого дома», человека, который вместе с другими людьми подвергся массированному обстрелу, находясь в эпицентре этой кровавой бойни и чудом оставшемуся в живых.

24.04.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 1 | просмотров: 666

Аннотация

Сегодня мы сетуем, – кризис. Хотим разобраться в нём, понять его. Узнать, как он будет развиваться? Что он нам завтра принесёт?.. От этого зависит наше будущее, наша жизнь.

А разве можно в чём-либо разобраться, не начав исследование с истоков, с начальной стадии развития?

Кризис, понятие не однозначное. Он многослоен и многогранен. Затрагивает глубокие изменения не только в экономике, но и в политике, социальном устройстве и нравственном, духовном строе общества.

Корни его, завязка основы образовались и лежат в конце 80-х – начале 90-х годов. Особенное внимание в этом исследовании надо обратить на события августа 1991 года и октября 1993 года. Ведь именно от этих переломных вех исходит тот посыл, то направление, по которому мы по инерции движемся, и по-существу с той же командой на капитанском мостике. Там, в тех событиях, в те годы, в процесс развития нашего государства было заложено то, что даёт удивляющие нас плоды сегодня.

02.04.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 1 627

Аннотация

Одна из главных тем в советской истории - отношение народа к И.В.Сталину. Почему народ поддерживал его, несмотря на жесткую политику в отношении крестьянства, репрессии и тяжелые потери в Великой Отечественной войне? Историки либерального толка объясняют это "рабской психологией" русского народа, его привычкой обожествлять верховного правителя. Автор данной книги имеет другое мнение на этот счет.

Виктор Николаевич Земсков, российский историк, доктор исторических наук, еще в конце 1980-х гг. получил доступ к статистической отчетности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ. Собранные им данные не имеют аналогов в истории, поэтому на протяжении последних двадцати лет В.Н. Земсков является главным специалистом по этому вопросу.

В книге, представленной вашему вниманию, Земсков приводит и анализирует данные из закрытых архивов госбезопасности СССР с начала 1930-х до конца 1940-х годов, касающиеся "Великого перелома" (коллективизации), репрессий 1937 года, состояния общества накануне и в годы войны - и многое другое. В результате создается полная и объективная картина жизни народа при Сталине, становятся понятными причины, по которым народ доверял ему.

+Видео на сайте:

Историк Евгений Спицын в дни 60-летия XX Съезда КПСС говорит о последствиях затеянной Хрущёвым первой волны десталинизации, в том числе об этой книге Земскова.

04.02.16 | Сергей Коноплёв | комментариев: 0 | просмотров: 835
популярное
комментарии
рассылка
календарь
Яндекс.Метрика