ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
Главная » Я - русский » Следы скандала с организацией Центра имени Ивана Ильина в РГГУ
Жалоба Печать
20.04.24 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 99 | Комментариев: 6

Следы скандала с организацией Центра имени Ивана Ильина в РГГУ


Нашлись недовольные тем, что я припомнил Ильину симпатии к фашистам (https://telegra.ph/Fotografii-04-20) - ЖЕСТКОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ подготовил ЦарьГрад с помощью "ОТДЕЛА РАССЛЕДОВАНИЙ "ПЕРВОГО РУССКОГО" (с).
А второй русский есть?

Короче, господа с ЦарьГрада недовольны, что я озвучиваю неудобные цитаты Ильина, и Отдел расследований пятого вьетнамского достал из моего шкафа страшнейший скелет: скриншот поста моего админа в паблике во ВК.  Казалось бы, ну и что страшного, как это меня дискредитирует? Проблема в содержании поста. СОДЕРЖАЛИСЬ ТАМ... ОБЗОРЫ Клима Жукова на разные фильмы! ЭТО ШОК!

Вывод Отдела расследований восьмого эстонского суров и логичен:  "Такая позиция по Ильину вполне предсказуема, ведь Баженов тесно сотрудничает с Климом Жуковым, с которым у него совместный проект".

Господа, я, конечно, понимаю, что вам тяжело представить ситуацию, когда пишут что-то не по указке, а по собственному желанию (например, я приобрёл работы Ильина, когда делал обзор на "Марию: Спасти Москву (https://youtu.be/S-xjudFxgBU)" и лично их изучил), но имейте совесть.

Ну привели бы аргументы, объяснили бы мне, что "идеал фашистской чести Муссолини", о котором пишет Ильин, это не про фашизм, а про другое. Что я просто не осознаю глубину патриотичной мысли Ильина, когда он пишет : "в фашизме содержится христианская, русская, национальная идея и её нужно правильно адаптировать" и он прав в том, что России нужно вернуться к истокам.

Неправильно понял я и послевоенную (!) работу Ильина, когда античеловечное нутро режима Гитлера и Муссолини уже было продемонстрировано всем. Уже было известно и про преступления, и про массовое истребление людей...Ну и Ильин написал: "ФАШИЗМ БЫЛ ПРАВ" (с). Наверное, это не про симпатии, ведь Ильин подмечает и ошибки нацизма Гитлера, а также фашизма Муссолини (безрелигиозность, перебор с тоталитаризмом, хватило бы диктатуры, совсем уж перебор с национализмом). Следовательно, что фашизм, что нацизм в виде диктатуры не являются фашизмом и нацизмом, а Ильин симпатий не питает...Видимо.

Неужели сложно просто переубедить, ссылаясь на работы классика? Цитатами Ильина ударьте по моим тезисам. Зачем вы ссылаетесь на мои знакомства и посты в НОВОСТНОМ кинопаблике? Можно же вашими методами воспользоваться и отзеркалить. Можно ведь?

Вы в этой статье Дугина защищаете, который и возглавил школу симпатизанта фашизма Ильина. Весьма предсказуемо, ведь Дугин тесно сотрудничал (конференции/митинги) с Корчинским, который, в свою очередь, являлся представителем УНА-УНСО*, а ведь не только в *РФ их признали экстремистами, но даже Минюст Украины в 2015 признал УНА-УНСО пособником фашистов. А может УНА-УНСО - совместный проект Дугина и Корчинского?

Отдел расследований седьмого албанского, я правильно расследую? Достоин вашего уровня? ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО, ДА?

Или лучше зайти со стороны, где Корчинский в рядах УНА-УНСО принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов и даже описал отрезание головы русскому солдату (ссылку на книгу давать не буду, она признана экстремистской). Ну подумаешь, какие-то там русские в Чечне. Ну подумаешь, Дугин с такими людьми сотрудничал, выступал на конференциях и митингах. Ну и что? Какая разница? Это ведь не пост админа в паблике BADCOMEDIAN с обзорами Клима Жукова на Белое солнце пустыни и фильма ВОЗДУХ.

Не дай бог эти Шерлоки паблик мой с миллионом постов полистают вниз...Там ведь трейлер Сталкера 2 был и ещё всякие пиндосские трейлеры... Очевидно, мой паблик - проект ЦРУ-ЦИПсО-Моссад-Кумкват.

P.S.
РИА Новости (https://ria.ru/20240417/ideologiya-1940468227.html) тоже впряглось за Ильина. В статье автор Петр Акопов никак не понимает, почему Ильина объявляют симпатизантом фашизма и даже сообщает, что "Ильин в 1941-м надеялся на падение нацистов — но не ценой подчинения России немцам, не ценой ее распада". Видимо, 18 месяцев оккупации, о которых писал Ильин в своей статье про оздоровление войной, не считается подчинением.

Я специально для этого издания сделал фотографии малой части работ (https://telegra.ph/Fotografii-04-20), ведь у государственных СМИ, видимо, с финансированием беда, не могут приобрести работ классика... Хотя тут тоже... надо покупать старые издания, из новых упоминания фашизма Ильина вымарывают.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Относительно вопросов про проталкивание фашистского прихвостня Ильина в РГГУ и моей позиции.

1. Ильин является фашистским прихвостнем, который был на стороне тех, ,с кем в Великую Отечественную Войну воевал мой дед.

2. В той войне не было никаких третьих сторон - либо с нами, либо с ними. Ильин был не с нами. Ильин был с Красновым, Сахаровым, Нжде, Бандерой, Шухевичем, Шкуро, Шмелевым и прочей коричневой шоблой кормившейся с рук наших врагов.

3. Студентам РГГУ желаю успехов в борьбе с попытками проталкивания фашистского прихвостня Ильина. В Российской истории было более чем достаточно по настоящему великих философов не замазанных связями с немецким фашизмом.

4. Отсутствие внятной идеологии в государстве рождает на свет подобных идеологических кадавров, когда из фашистского прихвостня пытаются слепить белыми нитками светоч русской философии. Как и все искусственное - отомрет естественным путем, как и относительно недавние попытки героизации фашистского прихвостня Маннергейма, авторы который нынче на этот счет стыдливо помалкивают.
Colonelcassad
Жалоба
# 2
Offline
BadComedian об Иване Ильине
Жалоба
# 3
Offline
Мракобесы на страже фашиста Ильина.
Царьград разродился "расследованием", а кто же стоит за "травлей" ВШУ им. Ильина?
Ну, понятно, запад.
И тут же нас с Сёминым и Баженовым пропечатали. И не смущает расследователей, что ни единого доказательного аргумента у них нет, не смущает и то, что Иван Ильин сам себя до конца жизни называл фашистом в открытую, прямым текстом. И это не считая слитной массы логически связанных текстов с оправданием, а то и апологетикой фашизма от 25 до 48 гг. 20 века.
Так может, "травля" - это просто констатация? Ну, коли вы там собрались западные парадигмы ломать, зачем школа называется именем открытого фашиста, и возглавляет её издатель фашистского журнала Дугин? Если я верно помню, фашизм - это такая западная идеология.
PS. Хочу спросить у бесстыжих врунов с Царьграда: где конкретно ваш покорный слуга выступал против православия??? То, что я атеист и критикую церковную организацию, не значит, что я срочно призываю всех в атеисты.
Врунов с Царьграда прошу показать, где именно я высказался против СВО? То, что я ни малейших восторгов не выражал, вскрывая политэкономическую и философскую суть конфликта, вроде как пока преступлением не считается.
Ну и главное: зачем вы, лгуны, лживо прикрывались именем гаранта? Он человек занятой, Ильина не читал подробно. А я читал, и в точности как приказал Верховный, выступаю против всех проявлений фашизма в тылу.
Какими же негодяями надо быть, чтобы в разгар борьбы такую мутную движуху дома наладить!!! Вы общество раскалываете, мерзавцы!
Быть может надо не продвигать фашистов, тогда и "травли" не будет?
PPS. Не стесняюсь в выражениях я несколько иначе, чисто для справки.
https://t.me/klimzhukoff/3471?single
Жалоба
# 4
Offline
Оправдателям фашистского прихвостня

Любители таскать прогнивший хлам
Со свалки исторических отбросов,
Позвольте, а не кажется ли вам,
Что ваш кумир – упырь, а не философ?

«Фашизм был прав!» - писал Иван Ильин, -
«Лишь допустил фатальную ошибку.»
А те, кто штурмовал и взял Берлин,
Выходит, были правы-то не шибко?

Выходит, ваши словеса пусты
Когда в пылу торжеств победной даты,
Вы гордо возлагаете цветы
К могиле Неизвестного Солдата?

Уж если вам Россия дорога,
На кой нам «философские работы»,
В которых автор воспевал врага?
Какие же вы, к чёрту, патриоты?!

22.04.2024, Андрей Шигин
Жалоба
# 5
Offline
Не понятно только, за какие уши притянут Александр III, но в остальном отлично сказано:
Жалоба
# 6
Offline
Клим Жуков. Иван Ильин белый философ фашист, или почему Врангель, Гитлер и Муссолини одно и то же:
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru