Юридическая помощь военнослужащим
» » Как я на концерт ходил (Дети – ...посмешище нашей жизни)
Жалоба Печать
06.03.06 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 462 | Комментариев: 0

Как я на концерт ходил (Дети – ...посмешище нашей жизни)

Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный
жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Мф.18,6

Как я на концерт ходил (Дети – ...посмешище нашей жизни)

Прелюдия

Недавно были праздничные концерты, посвящённые Дню защитника Отечества и 8 Марта.

Перед концертами – торжественное собрание: официальные лица городка, государственный гимн, читка поздравительных приказов, телеграмм, награждение лучших, вручение грамот, подарков, протокольные аплодисменты… Всё, как обычно, всё, как всегда – как положено.

Концерты готовят загодя на каждый значительный для части праздник: День автомобилиста, медика, связиста…; обязательно на государственные: День Победы, защитника Отечества, 8 Марта… Стало хорошей традицией готовить такие концерты. Во-первых, народу – радость, во-вторых, тому же народу – полезный досуг (который иными несознательными мог бы быть благополучно использован на неконтролируемую пьянку).

Концерты в нашем городке на каждый конкретный праздник готовит наиболее близкое ему подразделение: День автомобилиста – автослужба, День медика – военный госпиталь, День защиты детей – детский сад и т.д. Традиционно на День защитника Отечества концерт готовит батальон охраны. Оно и понятно!

Две стороны медали

Приземлённая деревенская психология подразумевает: раз что-то рекламируют (читай – показывают по телевизору), значит – это хорошо. Начиная ещё с доперестроечных времён модным стало подражать всему "прогрессивному", а в послеперестроечные в размягчённые таким подражанием мозги обывателей настоящей лавиной хлынули потоки вселенской грязи. Это же продолжается и до сих пор. Но не об этом речь.

Не знаю, как кому нравится, но лично меня коробят неприкрытые скверные пошлости, лично мне неприятно смотреть на оголённые женские пупки, лично мне омерзительны конвульсивные подёргивания под шаманские ритмы. Если вам это по душе, – дальше читать не надо. Вам – к доктору.

…Практически каждый поставленный у нас концерт был в обязательном порядке сдобрен современной пошлятиной, начиная со скользких (а иногда и подзаборных) шуток и заканчивая синхронным вилянием задом под ритмичную музыку. Скользкие шутки всегда намекали на похоть, разврат или супружескую измену, а виляния непременно сопровождались модным "пупковым" обнажением женского молодняка. Поначалу я это воспринимал как неудачные шутки либо случайный "прорыв" на сцену чего-то плохо спланированного. Однако через год понял, что это – система…

Бороться с этим, либо как-то серьёзно на это реагировать не получалось, хотя организаторам концертов несколько раз высказывал своё жёсткое мнение "по поводу". Организаторы устало отмахивались руками, подразумевая в отмашках только одно: день прошёл – и слава Богу! …Подход к жизни с таким принципом подразумевает у его носителя типичную умственную неполноценность, либо такую же типичную духовную деградацию. А в обоих случаях взывание к разуму или совести – пустая трата времени. Воздействовать на сознание таких типов просто бессмысленно.

Благое намерение попытаться прекратить разврат значительно осложнялась также тем, что концерты, как правило, организовывались не одним человеком, а одновременно всем творческим коллективом назначенных "добровольцев": каждому "нарезалась" определённая доля необходимого участия, которую тот использовал на своё усмотрение – либо сам пляши и пой, либо привлекай местных профессионалов, например, из гарнизонного дома офицеров. Бегать за каждым из них просто невозможно.

Да что там говорить?!! Ведь все эти "номера", которые, на мой взгляд, совершенно недопустимы, всегда были встречаемы зрителями с неудержимым хохотом, бурей оваций и аплодисментами. Кому в таком случае нужно моё беспокойство?.. Вот мой главный тупиковый вопрос.

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что местные концерты плохие. Наоборот. Когда поют наши "золотые голоса", – а они у нас есть, – я прячу слёзы удовольствия. Когда пляшут молодые девушки в национальных костюмах – любо-дорого посмотреть! А какие у нас замечательные иногда подбираются мужские хоры... – это надо слышать! В общем, есть, чем полюбоваться. Объективности ради надо признать, что последний концерт на 23 февраля был одним из лучших, которые я здесь видел за пять лет. А по некоторым показателям – самый лучший. Дело здесь конечно в субъективной оценке. Но речь, тем не менее, пойдёт именно о ней.

Гниль

Даже при самом хорошем общем впечатлении от концертов на душе всегда оставался неприятный осадок от упомянутых пошлых "изюминок". Они всё портили. Портили целиком весь концерт. Причём иногда настолько, что на великолепный концерт, посвящённый святому для нас Дню Победы, я просто не выдержал, встал и ушёл. Настолько было невыносимо! Ну, представьте себе: сначала всё шло по теме, пафосно и героично, "с сединой" и "со слезами"… Только я растрогался, как вдруг, ни с того ни с сего, выбегает на сцену стайка смазливых девчушек, "наряженных" в голые пупки, и исполняет нервно-паралитический танец под музыку типа "его маленькая штучка"... Получилось примерно, как серпом… (ну, вы меня поняли). На первый раз вытерпел. Через какое-то время подобное повторилось. Нервы сдали, и я вышел из зала, благо, что сидел недалеко от выхода. В коридоре встретил главного организатора этого концерта, одного заслуженного, уважаемого мной полковника. Стало крайне неловко, что я так нагло ухожу с концерта, к которому он приложил много сил. На ходу обманул его: сказал, что спина разболелась, не могу больше так долго сидеть. Получилось неубедительно и стыдно… А нужно было сказать правду, наверное, лучше было бы.

То, что творилось на концертах до последнего времени, раздражало чисто по личным причинам. Но последние два, стали "опупеем апофеоза".

Дети

Последний концерт, посвящённый Дню защитника Отечества, был лучшим. Причина проста – не было пупков. Оказалось, что для того, чтобы сделать хорошо, надо просто чего-то не сделать. Все выступающие, как всегда, очень старались, концерт получился на славу, народ был в восторге. Всё было очень прилично, оригинально и в тему. Хлопали в ладоши от души.

Однако гвоздём программы оказался синхронный танец в исполнении группы маленьких детишек, лет по пять-шесть; плясали они под модную современную мелодию (из трёхмерного анимационного клипа, где какой-то уродец изображает езду на мотоцикле). Люди аплодировали чуть ли не стоя! Буря оваций!!! Свист! Крики!!! (Только цветы на сцену не кидали, дорого патамушта). А радость на лицах была не меньшей, чем, наверное, при известии о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Смеялись все: от "предводителей дворянства" до "полотёров"…

Я же удивлялся великим удивлением: до какой же степени надо быть духовно изуродованным, чтобы "со слезами на глазах" отождествлять своё чадо с дибилоидным телемонстром!? …Мммм-дя!

Дальше – больше. Концерт, посвящённый празднику 8 Марта: все выступления "на пятёрку"; просто чудо, а не программа! Так всё задушевно, трогательно, мило… И вдруг – восточный танец живота, в исполнении группы девочек детсадовского возраста. Разумеется, с пупками… Та же реакция зала. Этих вообще чуть на бис не вызвали повторно.

Без комментариев.

Дорогие дамы

И в заключение. На этом последнем концерте в качестве конферансье старались два выглаженных мальчика лет по десять: очень подвешенные язычки, очень хорошо заученные слова, очень непринуждённое поведение и диалоги – словно родились на сцене. Но вы бы слышали, какие пошлые шуточки откалывали эти вундеркинды!..

Из особо запомнившегося. Один просит другого: "Мне нужно сходить на вечеринку, но обязательно без моей подруги, поэтому я оставлю её с тобой". Тот ему: "Нет, спасибо, вдруг придёт моя подруга и застанет нас вместе?". "Не волнуйся – ведь с ней буду я"… Бурные аплодисменты.

Один: "Моя девчонка последнее время меня недолюбливает…". "Да брось ты её! Смотри, сколько их в зале – выбирай любую. Вон, например, та красивая блондинка… А, хотя, нет, – такая тебе не по карману"… Бурные аплодисменты.

Один снисходительно поправляет другого: "Ты зря обращаешься к дамам в зале – "дорогие". Дорогие – только на Тверской"... Взрыв аплодисментов!!! Овации! Смех!

И ещё много подобного. (Напоминаю: диалоги вели десятилетние сопляки).

…Давно я так не краснел (хорошо, что в полутьме сидели): дамы в свой праздник позволили себя публично оплевать, но, мало того, сами же дамы эти плевки радостно на себе и растёрли. Полная потеря понятий о достоинстве. Дальше некуда. Финиш.

Поздравляю дорогих дам с 8 Марта!

Радуйтесь!

PS

Не ходить на наши концерты нельзя, потому что перед концертом – построение и проверка наличия со всеми вытекающими.

...Но ведь и ходить-то на них – тоже нельзя!!!

…А главный замполит у меня ещё спрашивает: "Почему это Вы, Сергей Вячеславович, своих детей в наш детский сад не отдаёте?"...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru