ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » О нестроениях на концертах и настроении после них
Жалоба Печать
22.02.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 035 | Комментариев: 0

О нестроениях на концертах и настроении после них

По заведённому в армии обычаю накануне Дня защитника Отечества повсеместно в частях организуются торжественные собрания: гимн с вставанием, читка приказа с массовыми поощрениями, оглашение поздравлений от братьев по разуму. И – концерт.

Как правило, от концертов портится настроение. Это уже стало народной приметой: если в части концерт, – праздничное настроение испорчено. Среди нормальных номеров обязательно вставят какую-нибудь тошнотину: циничные пошлости из детских уст... танец живота в исполнении малолетних девочек... Прямо оторопь берёт. И, конечно, коронным номером у идиотов-организаторов всегда считается пляска полуголых молодух под ритмичную музыку папуасов. Оно, конечно, солдатам нравится, только и успевают слюни подбирать: сочные девки, горячий ритм, синхронные конвульсии, прыгающие сиськи... (Самое т? для возбуждения патриотических чувств, любви к Родине, гордости от причастности к святому – защите Отечества... Очень, очень тематично!).

И в этот раз, к сожалению, тоже не обошлось без таких номеров. Классическая ложка дёгтя.

Запомнилось выступление одной певички. Восходящая звезда попсцены: лет 15, высоченная, худющая, короткая юбка, высокие каблуки, рожа – что твой Дуримар. Песня была, – что-то про обломанные крылья (видимо, о любви). Орала в микрофон так, что перепонки чуть не лопались; зрители уши закрывали, не стесняясь. Я тоже закрывал, потому что здоровье жаль. Правды ради надо сказать, что голос у неё поставленный, правильный, но после выступления было такое подавленное чувство, словно на тебя громко и грубо накричали ни за что, ни про что. Фактически, я, как зритель, был коварно изнасилован!

И ещё одна: взошедшая в узких кругах звезда шансона (то ли ещё чего), лет 30, толстая, страшная. Представили как поэтессу, композитора, певицу и прочее. Пела про спецназ и про казаков. В принципе, в тему. И с точки зрения голоса пела неплохо. Однако, зря она дёргала на сцене своими окороками, – некрасиво. И зверски раздражала её манера вызывать зрителя на подхлопывание посреди песни и наивно орать взбадривающее "У!!!". Тупо и неуместно для выступлений в любом воинском коллективе. (Помню, как когда-то был на концерте в ЦДРА в честь Дня морской пехоты. Выступали настоящие звёзды – Винокур и Лещенко; у них как раз тогда модный симбиоз образовался. Тоже пытались заставить публику то ли подпеть, то ли подхлопать. ...Ха!!!).

Зато настоящим фурором стало выступление другой певицы: красивое русское лицо, роскошный русский костюм, застольные русские песни. Она как раз последней выступала, типа, на десерт. Никаких кривляний, никакого надрыва. Уверенно и спокойно лилась песня со сцены и душа ликовала и отдыхала по-настоящему. ...Как пела! Как пела!!!

Жаль, что по большей части потерял время, зато благодаря последнему номеру ушёл с концерта в отличном настроении!

А зачем я всё это вообще написал? – да просто нравится, когда звучат нормальные русские песни. Вот.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 14 + восемнадцать =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru