Юридическая помощь военнослужащим
» » О «катынской трагедии», «распиле бобла» по-умному и памятнике Минину и Пожарскому
Печать
30.11.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 382 | Комментариев: 1

О «катынской трагедии», «распиле бобла» по-умному и памятнике Минину и Пожарскому


О «катынской трагедии», «распиле бобла» по-умному и памятнике Минину и ПожарскомуЗаявление "О Катынской трагедии и ее жертвах" приняла 26.11.2010 Госдума. Депутаты признали эту страницу истории "преступлением сталинского режима".

Представляя проект заявления, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев напомнил, что президент и премьер России уже заявляли, что вина руководства Советского Союза за Катынскую трагедию должна быть признана. "Если руководство нашей страны сочло необходимым признать вину сталинского режима за Катынскую трагедию, то вопрос нашей совести - признать это после стольких лет умолчания", - подчеркнул депутат.

Заявление Госдумы вызвало немедленную реакцию в Варшаве. По сообщению агентства РИА Новости, польские политики называют это решение важным положительным сигналом для польско-российских отношений.

"Это, конечно, важный, символический шаг перед визитом в Польшу президента РФ Дмитрия Медведева (выделено нами. – Изд.). Это создает для визита лучший контекст", - сказал спикер польского Сейма Гжегож Схетына, которого цитируют польские СМИ.

Бывший президент Александр Квасьневский считает, что решение Госдумы имеет "существенное значение". "Создается впечатление, что, по крайней мере, в отношении Катыни (российское руководство) хочет… упорядочить эту тему", - сказал он.
Лидер оппозиционной партии Ярослав Качиньский, в свою очередь, ждет "конкретных шагов" после принятия заявления. "Если это какой-то прогресс, то хорошо, но тут одно из двух - или признают, извиняются и платят компенсацию (выделено нами. – Изд.), или нет. Если нет, то это все только внешние проявления", - сказал он.

Думается, что ключевое слово в заявлениях польских политиков именно компенсация. Если принять во внимание, как оперативно Госдума приняла данное Заявление, то создается впечатление, что все это делалось по указанию сверху, – и речь здесь идет об очень больших деньгах, которые Россия должна переправить в Польшу и далее на Запад. Схема подобных финансовых «перераспределений» известна и хорошо отработана: ранее средства, полученные от распродажи российского сырья и собственности, переводились на Запад через оффшоры, Стабилизационный фонд и прочие фонды и «шоры». И всем было хорошо – наши олигархи и многочисленная армия связанных с ними чиновников получили существенную долю за проворачивание подобных дел, посредники – свою толику, а основная часть денег оседала в западных банках и работала на тамошних олигархов и западную экономику в целом.

В период кризиса прежние финансовые потоки неизбежно должны были поменять направление, и всемирные мудрецы пустили их по новому руслу – компенсаций. Такое уже применялось, кстати, в послевоенной Германии, которая, осудив нацистский режим, тут же начала выплачивать компенсации всем его жертвам. Теперь это происходит в России, и порядок будет, наверное, следующий: вначале мы признаем вину за Катынь, осудим сталинский режим, а потом станем расплачиваться за его «преступления». В ближайшей повестке дня, таким образом, встанут вопросы о выплате компенсаций за «оккупацию» Прибалтики, за нападение на Финляндию в 1939 году, за «голодомор» на Украине и т.д.

От сталинского режима можно плавно перейти к советскому режиму в целом и заплатить за события в Алма-Ате в 1986 г., в Тбилиси в 1989 г., в Баку в 1990 г. и пр., и пр. Не забудем и о советском вторжении в Афганистан в 1979 г. – правда, здесь разговор о выплатах может пойти лишь после ухода оттуда американцев; в настоящее время говорить об этом как-то неудобно.

Во время предстоящего визита Д. Медведева в Польшу механизм выплаты компенсаций, видимо, будем обсуждаться, и решение, скрытое от глаз широкой общественности, будет принято. В любом случае, Заявление Госдумы от 26.11.2010 создает прецедент для будущих выкачиваний денег из России и их «распила», как выражаются нынешние представители российской элиты…

В заключение мы можем посоветовать фракции «Единая Россия» поставить в Думе вопрос о сносе памятника Минину и Пожарскому на Красной площади, как явно оскорбляющему национальные чувства поляков. Минин и Пожарский, как известно, являлись палачами польского народа и проводили в его отношении неприкрытый геноцид. Пора восстановить историческую справедливость и осудить этих военных преступников.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 05.12.10 | 05:00
Россиянская государственная дума, по моеиу мнению, является политической проституткой и неодикватным говном
,
выступаюшим под именем наших народов.Да кто за них то голосовал? А на тему Катыни Юра Мухин все сказал.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100