Юридическая помощь военнослужащим
» » Граждане России и Украины предпочитают лечиться и рожать в Белоруссии
Печать
06.08.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 029 | Комментариев: 3

Граждане России и Украины предпочитают лечиться и рожать в Белоруссии


Жители России и Украины едут лечиться в Белоруссию: там врачи могут оказать помощь бесплатно. Об этом рассказывает газета "Сегодня".

На Украине, по словам журналистов, медики даже разговаривать не станут, если у больного нет с собой денег. "С моей коллегой-украинкой в Белоруссии случилась неприятная история — из-за больного зуба у нее началось заражение крови. Она приехала на фестиваль «Славянский базар», а тут такое! В общем, из отеля, где она остановилась, ей вызвали скорую, доставив в отделение челюстно-лицевой хирургии местной больницы. «Мне сделали операцию, продержали несколько дней в стационаре и благополучно отпустили, не взяв ни копейки! — говорит коллега. — А мои попытки отблагодарить врачей наткнулись на полное недоумение: мол, мы вам доброе дело сделали, а вы!» А как у нас? Попадаешь в травмпункт с переломанной ногой, а там сразу: «У вас 100 гривен есть? Ах нет — ничем помочь не можем».

Едут в Белоруссию и рожать — и из России, и с Украины. «Лукашенко колоссальные суммы вбухивает в медицину, в клиниках стоит суперсовременное оборудование, и все бесплатно. Будущим мамам приходится только на квартиру, в которой будет жить до родов, раскошелиться. А среди отдыхающих в наших санаториях — тоже одни приезжие», — пишет газета.

"Кстати, белорусы — народ неподкупный. Один мой украинский знакомый попытался провести в Витебское общежитие девушку на ночь, естественно, пообещав отблагодарить, но комендант выгнала их, пригрозив милицией", — рассказывается в статье.

Отметим также, что, как сообщал "Росбалт", россияне и украинцы толпятся в гипермаркетах белорусских приграничных городов, скупая продукты, т.к. здесь цены в 2 — 3 раза ниже, чем на местную продукцию, особенно говядину и свинину, колбасные и молочные изделия.

Росбалт
Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 20.08.11 | 22:06
А я бы и сам поехал бы подлечиться в Белоруссию, так ведь стыдно, ведь я Великоросс и в своей стране даже этого обеспечить не могу.
# 2
Barb | 21.08.11 | 10:46
Всю жизнь желал иметь крайним местом службы столицу. После остановок в пяти военных округах мечта сбылась.
Теперь же иногда подумываю о том - какое счастье, что в Белоруссии в родной деревне есть родители, есть дом, сад и огород...
# 3
А на хрен! | 21.08.11 | 16:42
Barb а я тебе завидую белой завистью. Именно белой!
Даже генерал Деникин не хотел воевать в Гражданской войне. Его мечтой был маленький домик и огород где можно бы было выращивать капусту. И это совершенно правильно. Суть повести великого Вольтера "Кандид".
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100