ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Печать
15.12.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 899 | Комментариев: 0

Резня

Резня

Главные роли: Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц, Джон Си Райли

Сюжет. История двух родительских пар, которые вынужденно знакомятся после того, как их сыновья сходятся в школьной драке. При этом каждая пара оспаривает родительские навыки другой, вместо того, чтобы разглядеть собственные проблемы.

Плюсы. Один лишь актёрский состав – просто песня! – играют мастера. Играют тонко, умело, с огоньком и по-настоящему, без кривляний и пафоса. Вся цепочка диалога не вызвала ни единого недоумения, настолько всё грамотно и жизненно сыграно.

Это особый жанровый фильм, где всё действие происходит в пределах одной квартиры. Здесь нет динамики, сумасшедшего драйва, спецэффектов и прочего. Это спокойная, взвешенная и вдумчивая картина, в которой просто общаются две случайно познакомившиеся семейные пары.

В процессе этого общения, импульсом для которого послужил конфликт между их сыновьями, раскрываются особенности мужской и женской психологии, особенности психологии семейных пар, особенности родительской психологии и другие. Показаны механизмы возникновения межличностных и внутриличностных конфликтов, их развитие и локализация, механизмы возникновения и развития психопатических реакций на разные вербальные и невербальные раздражители. Причём, всё это происходит в естественной и привычной форме обыкновенного человеческого общения.

Никому из героев происходящего не приписаны сверхъестественные особенности психики, которые только бы всё испортили, зритель видит самых обыкновенных людей современного цивилизованного общества.

Очень тонко выставлена нелепость очевидной лжи, когда хочется сохранить хорошую мину при явно плохой игре. А также нелепость лжи, основанной на единственной жажде мелкого и никчёмного тщеславия. То самое – всё тайное становится явным – раскрывается в очень убедительной и комичной форме.

Вывод. Это просто потрясающий фильм!

Всего лишь за час с небольшим перед зрителем разыгрывается самый обыкновенный скандал, но разыгрывается настолько тонко, изящно и смешно, что после увиденного сложно назвать фильм драмой. Это скорей фееричная и взрывная комедия со щекотанием нервов по-достоевски.

...Точнее – это и комедия, и драма одновременно.

Добавлен в каталог "Лучшее"[❤]

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не мечите бисер перед
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика