ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Печать
14.10.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 629 | Комментариев: 0

Клерки 2

Клерки 2

Сюжет. Лучшие друзья Данте Хикс и Рэндал Грэйвс, работающие в маленьком супермаркете в Нью-Джерси, к 33 годам добились того, чего хотели. Во-первых, они работают вместе, во-вторых, бездельничают целыми днями, а в-третьих, получают за это зарплату. Но когда их любимый магазинчик терпит крах, Данте и Рэндалу приходится задуматься о новой работе.

Несмотря на дурные привычки и безудержную любовь к веселью, друзьям все-таки удается устроиться в закусочную «У Муби», где уже работают придурковатый Элайас и невероятно сексуальная Бекки. Когда же Данте объявляет о своем намерении покинуть Нью-Джерси и жениться на Эмме Бантинг, его сослуживцы устраивают ему пышные проводы.

Мнение. Фильм – отпад! Поэтому позволю себе только несколько реплик.

После первых кадров я уж было настроился на продолжение в чёрно-белом формате, но внезапно всё оборвалось...

Странно, но почему-то приятно от того, что главные герои – безусловно, никчёмные придурки по жизни – спустя десять лет остались всё точно такими же никчёмными придурками, безобидными, по-детски шаловливыми и весёлыми приятелями. Лично у меня это ощущение возникло с особой силой во время покатушек на картодроме. Что же до концовки – то это просто восхитительно! Вот она – дружба.

Несмотря на всю дурь, фильм, как ни крути, романтический. Даже очень романтический. ...Хотя и построен на беспробудном блуде и прочем разврате.

...И это же совершенно замечательная фраза: «Сегодня последний день всей оставшейся жизни», и следующий за ней чёрно-белый переход, так сильно связывающий обе части фильма! Они воистину неразрывны, во всех смыслах.

Особое. Ко всем плюсам вынужден констатировать то прискорбное обстоятельство, что Кевин Смит конкретно двинутый на сексуальной почве чувак. Начиная с почти невинной подростковой болтовни о сексе он ушёл уже так далеко, что теперь дошло до банальной порнографии, которую почему-то выставляют за художественное произведение. Речь о последнем фильме Смита, хотя конкретно на этом уже очень хорошо прослеживается динамика скатывания по наклонной плоскости. Жаль, ведь у парня талант, а он застрял на одном и том же говне и с каким-то наслаждением топчется на нём.

Вывод. Отличное продолжение отличной молодёжной комедии.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика