Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
10.03.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 813 | Комментариев: 0

Расчет

Расчет

Сюжет. Уэйн и Эйлин Хэйес – образцовая американская семья. У них двое прекрасных детей и вполне успешный бизнес, который они поднимали вместе с нуля. Но жизнь уготовила супружеской паре суровое испытание. Однажды Уэйна похищают. Человек, спрятавший его в лесу, обычный обыватель Арнольд Мэк, находящийся на грани отчаяния и уставший от безденежья и нищеты, решил получить большой выкуп…

Минусы. Как триллер, фильм вообще не состоялся. Это скорее детектив, причём, довольно унылый.

Слабо продуманный сюжет, довольно прямолинейный и простой. История с любовницей, тема семейных уз и преемственности поколений, любовная лирика и личностная фактурность персонажей – всё только ради одного – заполнить пустоту сюжета.

Механизм передачи денег со стороны «плохих парней» отработан так, словно проводилась целая войсковая спецоперация, но в итоге видишь, что это не могло быть правдой. Противостоять целой системе с заведомо малыми силами было бы невозможно. Иными словами – лажа.

Персонаж антагониста получился в сюжете слабым звеном. Хорошо, что в идеальном смысле зло не восторжествовало, но само зло выглядело печальным, не состоявшимся, дряблым и неуверенным. Придавать ему признаки человечности, слабости натуры, противоречивости – было ошибкой, на мой взгляд. Я не верю в такое зло в кинематографе, оно всё портит. С одной стороны, герой Дэфо рассуждал весьма вменяемо, знал, чего хочет и как это получить, действовал уверенно и расчётливо. С другой стороны, пассажи типа, «я не мог сделать этого при свете», сам факт «сдачи» свели всю его тёмную сущность на нет. Получив желаемое, он не смог им распорядиться, мечта оказалась несостоятельной и никому в итоге не интересной. Тут любой бы растерялся, и особенно, с таким характером, как наш антигерой. Зачем его сделали таким?..

В фильме использован приём «поезди по ушам», когда положительный герой, благодаря полученному праву говорить всё, что хочет, из жертвы превратился в пафосного героя. Не люблю это. Допустить возможность запудрить себе мозги – классическая ошибка всех киношных злодеев. Стоит только «терпиле» позволить раскрыть рот, как злодей немедленно начинает превращаться в лоха. Мало-помалу – и он уже на лопатках.

Из плюсов только одно – хорошо выполненные съёмки, в классических традициях.

Вывод. Смотрел только из-за Дэфо, и в целом остался недоволен. Хотя, разового просмотра фильм точно был достоин.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru