Юридическая помощь военнослужащим
» » Песнь моря
Жалоба Печать
28.04.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 582 | Комментариев: 0

Песнь моря

Сюжет. Сюжет повествует о последней «селки», которая может перевоплощаться из тюленя в человека, и ее путешествии к морю.

Мнение. Я совсем не знаком со скандинавскими мифами о селки, поэтому с трудом понимал особенности происходящего на экране. Однако в целом картина воспринималась как хорошая детская сказка, где родители любят своих детей, где брат и сестра заботятся друг о друге, где зло будет повержено, а добро обязательно победит.

Самое лучшее в этом мультфильме – замечательная анимация. После «Тайны Келлс» режиссёр Томм Мур уже второй раз несказанно радует меня своей работой. Как и первый мультфильм, этот тоже необыкновенно красочный и красивый. Не зная во время просмотра, кто его автор, я как-то сразу понял по анимации, что, вероятно, это тот же самый, снявший «Тайну Келлс», – так и оказалось. Как говорится, видна рука мастера.

Мультфильм добрый во всём, и это одна из его лучших сторон. Даже персонажи, олицетворяющие зло, получились не инфернально злыми, а лишь отчасти препятствующими главным героям достичь своей цели. Они «злые» словно бы вынужденно, будучи связаны некогда происшедшими неприятными событиями, но не утратившие ещё насовсем возможность стать хорошими. Они даже нарисованы не пугающе-страшными, как выглядело зло, например, в той же «Тайне Келлс».

Есть и несколько неприятный момент, связанный не с мультфильмом, а с особенностью мифа о селки. Это то, что по жизни связанный с ними человек, обречён на страдания, что и подтверждает показанная история: отец семейства внезапно остаётся без своей «особенной» жены и вынужден воспитывать двоих детей не просто в одиночку, но ещё и в довольно трудных внешних обстоятельствах. Также и дети, – мальчик видел маму лишь в раннем детстве, а девочка вообще никогда не видела. А всё почему? – а потому что такие они, селки.

Вывод. Трудно назвать мультфильм глубоко нравственным или особо поучительным, но это безусловно замечательная сказка. Подойдёт и детям, и взрослым. Посмотрел с огромным удовольствием.
Песнь моря

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru