Юридическая помощь военнослужащим
» » Мэри и Макс
Печать
06.02.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 759 | Комментариев: 0

Мэри и Макс

Мэри и Макс

Сюжет. История отношений 8-летней девочки Мэри Динкль, которая скучает в пригороде далекого австралийского Мельбурна, и Макса Хоровица, 44-летнего одинокого еврея, жителя шумного нью-йоркского хаоса. Разделенные разницей в возрасте и двумя континентами, Мэри и Макс проносят свою необычную дружбу через годы.

Мнение. Два человека с поломанной психикой, 8-летняя девочка и 44-летний мужчина. Два асоциальных персонажа: девочка ещё только начала «вписываться» в жизнь и «набивать шишки», а мужчина уже находится на её обочине вследствие своих комплексов и набитых шишек.

Несколько забавно наблюдать со стороны за детскими мыслями и мечтами маленькой девочки вперемешку с фобиями и мечтами взрослого мужчины. Но всё равно понимаешь, что видишь не просто глубоко несчастных людей, главная беда которых – отсутствие друга, а людей, которые живут в мире тотального одиночества, где наличие друга в принципе невозможно. Кроме того, мужчина, один из героев, серьёзно болен и физически, и душевно, и это отложило свой особый отпечаток на всю историю. С одной стороны, кажутся смешными происходящие с ним неприятности, с другой стороны, его очень жаль.

Вообще все персонажи картины являются глубоко несчастными людьми, их мир необыкновенно мал, кругозор необыкновенно узок, мечты необыкновенно нелепы, а открывшимися возможностями они распоряжаются необыкновенно глупо. Жаль всех их, живут они нелепо и с ними происходит много неприятностей. Кажется, что жизнь их бессмысленна, беспросветно тяжела, и только главным героям хоть в чём-то повезло – они нашли друг друга.

Нью-Йорк показан исключительно в тёмных красках, он просто чёрно-белый. В сравнении с ним городок в Австралии можно назвать цветным, но и он отличается однотонностью в коричнево-жёлтый цвет. Так авторами фильма передано настроение, которое сопровождает эти два разных уголка земли и населяющих его жителей.

В мультфильме использована немного необычная анимация: всё выполнено в 3Д формате, но живые существа в нём несколько уродливы. (Впрочем, также уродливы, как их жизнь).

Вывод. Можно точно сказать, что этот мультфильм – драма. Довольно необычный мультфильм и по содержанию, и по реализации. В нём много депрессивного, но есть и разумная жизнеутверждающая философия.

Строго для взрослых. И сомневаюсь, что он понравится многим. Возможно, под настроение.


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100