ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Агенты А.Н.К.Л.
Печать
15.09.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 562 | Комментариев: 0

Агенты А.Н.К.Л.

Режиссёр: Гай Ричи

Сюжет. Наполеон Соло – агент ЦРУ, на счету которого огромное количество успешно проведенных операций. Он считается одним из лучших секретных агентов во всем мире, и с ним может сравниться только один человек – самый молодой и перспективный агент КГБ, Илья Курякин. Их противостояние переросло в настоящую войну, в которой никто не собирается уступать. Однако обстоятельства складываются так, что непримиримые враги вынуждены стать напарниками. Это происходит после того как спецслужбы двух стран обнаруживают международную преступную организацию, которой удалось создать ядерную бомбу…

Мнение. Это не такой фильм Гая Ричи, которые ассоциируются у меня с его забористыми весёлыми боевиками, это какое-то унылое зрелище в стиле гламурных шпионских боевиков для блондинок типа недавнего «Шпиона». Тут всё идеально, всё вылизано, из любых трудных ситуаций герои выходили легко и непринуждённо, они – властители мира, типичные представители белой протестантской элиты запада. Даже роль шпиона из советского КГБ выполнена ровно в таком же ключе, он был лишь слегка более брутален, угловат, несдержан, честен, и поэтому чуть-чуть комичен (зато и более душевен и к нему благоволила героиня главной женской роли). Американский «ковбой» в свою очередь – абсолютно циничная и беспринципная мразь, в некотором смысле антипод русского «большевика». Любители бондианы, вероятней всего, найдут фильм весьма удачным.

Несколько забавно выглядело соперничество между агентами ЦРУ и КГБ, и это составляло так называемую комедийную сторону фильма. Но я бы не сказал, что это было хоть сколько-то смешно, скорее юмор с расчётом на слабоумных. Никакой душевности, никакой утончённости, больше похоже на шутки вроде «мордой в торт». Ну разве это смешно, когда один напарник длительное время страдает, с трудом уходя от опасной погони, а другой безмятежно наблюдает за этим и смачно жрёт? Хотя приятно выполнена в целом идейная направляющая, где ярким представителям двух противоборствующих сторон, СССР и США, пришлось объединиться ради общей цели. Но и тут американец постоянно подкалывал русского, нахально самоутверждаясь то в одной, то в другой мелочи, а тот стойко держал удар и умело пресекал все поводы для насмешек. В целом дуэт получился забавный, но отнюдь не искромётный.

Актёры на роли подобраны приятные, играли очень хорошо, мне понравилось. Даже любовную линию почти втащили в проект, но не дали раскрыться, а оставили в виде набухшего бутона. Получилось тонко и элегантно.

Весь антураж старательно выдержан в стиле середины прошлого века, но знатоки наверняка найдут кучу причин для придирок к несоответствиям.

Вывод. Гламурный шпионский боевичок от Гая Ричи. Очень средненько.
Агенты А.Н.К.Л.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика