Юридическая помощь военнослужащим
» » Иерей-сан. Исповедь самурая
Печать
30.11.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 656 | Комментариев: 0

Иерей-сан. Исповедь самурая

Иерей-сан. Исповедь самурая
...А просто японцы на вкус очень жёсткие люди
(с) Манго-Манго

В ролях: Кэри-Хироюки Тагава, Пётр Фёдоров, Иван Охлобыстин, Петр Мамонов

Сюжет. Главный герой — Такуро Накамура, в крещении отец Николай — священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война…

Мнение. В ролях – звёзды российского и американского кинематографа, что само по себе ставит фильм в разряд достойных самого пристального внимания. Излишне говорить, что актёрская игра оказалась на самом высшем уровне.

Сценарий в «лучших традициях» лихих 90-х, с беспредельными бандитами, продажными ментами и хищными бизнесменами. Весь «замес» случается также в «лучших традициях» российской глубинки, с пьяными мужиками, беспросветной деревенской жизнью и «мёртвым» храмом в центре всего. В целом всё очень похоже на старое доброе «Любить по-русски», только с эдаким причудливым духовным уклоном. Этот последний – лучшая изюминка фильма, это надо просто увидеть и ощутить, словами не передашь.

Как боевик фильм просто шикарный! Конечно, несколько подкачала дурацкая стрельба бандитов в деревне, но в остальном всё отлично. Особенно роскошно было в Японии с пулемётами, супер!

Фильм сочный, операторская работа – выше всяких похвал. Настоящее отдохновение глазу! То же самое о музыкальном сопровождении. И Гребенщиков хорошо вписался, и японские мотивы, и русская классика – каждое лыко в строку.

Диалоги абсолютно осмысленные, даже с намёком на глубокую философию, особое видение мира каждым из героев.

Кстати, о героях. Каждый из них оказался абсолютно цельным, чётко прорисованным, каждый интересен по-своему. Даже придурковатый корзинщик и тот украсил все сцены с собой. Безусловно, не обошлось без определённого гротеска в изображении каждого персонажа, но для кино это лучший способ, чтобы передать за короткое время самую их суть. Конечно, самым замечательным был главный герой – этакая ходячая притча в японских сандалетах и в священнической рясе.

Несколько поверхностным получилось прикосновение к японской «кухне», но там вполне хватило и кровавых подробностей, большего знать и не нужно для такого фильма. Лёгкий японский туман для этого в самый раз.

Особое. Странно, что японца так и не удалось толком научить крестному знамению и поэтому знающие, как это надо делать правильно, не смогут не заметить такой небрежной вольности. Собственно, это не так уж и существенно, особенно учитывая, что многие православные до сих пор, к сожалению, не знают толком, как же правильно нужно креститься. А тут, эвон, – японец!.. Однако, судя по информации из сети, Тагава теперь сам реально покрестился в Православии с именем Пантелеймон. Трудно сказать, что именно подвигло на этот серьёзный шаг, – принятие Православия на участие в фильме, или наоборот, участие в фильме на принятие Православия, – это личное дело человека, но в любом случае, приятно, что такие известные люди вдруг так плотно приобщаются к древней русской культуре. Спаси и сохрани, Господи, раба твоего Пантелеймона!

Вывод. Фильм отличный, смотреть смело! Но возрастное ограничение, на мой взгляд, даже недостаточное.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

Яндекс.Метрика