Юридическая помощь военнослужащим
» » Встреча со злом
Печать
21.08.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 047 | Комментариев: 1

Встреча со злом

Встреча со злом

Сюжет. Разочарованный жизнью молодой семьянин Джон открывает дверь таинственному незнакомцу Ричи. С этой минуты, сам того не желая, Джон становится участником убийственной поездки, которая преображает его из человека со слабой волей в отчаянного героя, готового пойти на все, чтобы защитить свою семью.

Плюсы. Сюжет, режиссура, операторская работа, освещение, озвучка – всё на высоте. Невероятно убедительная игра всех актёров. Никаких лишних движений, никаких кривляний или мимики (на которую, кстати, вообще чрезмерно падок Самуил Л.Джексон во многих своих ролях; а тут ни в чём не подкачал).

Иногда по ходу фильма казалось, что в сюжете заложена какая-нибудь мистика, типа демона во плоти, либо же затёртая до дыр тема с маньяком. Но к счастью всё оказалось значительно интересней (хотя и не оригинально, учитывая уже отлично зарекомендовавшие себя во времени шедевры триллерной классики).

Понимая всем известные перекосы прокатного перевода фильмов в России, надо сказать, что диалоги всё равно получились весьма бодрые и внятные, ни одна из фраз не показалась нелепой или неуместной. А переводе Гоблина вышла бы просто сказка!..

Минусы. Явной ошибкой после анализа просмотренного видятся буквально все действия злодея, если верить легенде его участия в судьбе героя картины. Западный народ расчетливый, и делать лишнюю работу за просто так, да ещё с риском для жизни, – фантастика. В уголовной науке такие действия называются «эксцесс исполнителя», но тут он почему-то принял удивительно раздутые формы... Кино есть кино.

Особое. Если я правильно понял, то в прокатной версии картина называется «Абсолютное зло», что выглядит абсолютным идиотизмом как по сюжету картины, так и по непосредственному смыслу значения слов оригинального названия «Meeting evil».

Вывод. Фильм держит в напряжении с самого начала до самого конца, это самый настоящий стопроцентный триллер! Люблю такие. Давно так не радовали новинки кинематографа, а тут – так внезапно, да ещё и с таким отличнейшим актёром, как Джексон!

Смотреть 2 раза.


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Пересмотрел фильм по случаю, и есть, что добавить.
На самом деле это фильм о семейных ценностях, точнее, о ценности семьи. Это его второй смысл, о котором, мне кажется, мало кто задумается после его просмотра. Герои фильма выбирают целостность семьи как главную ценность в своей жизни. И это несмотря на явные основания для разрыва отношений. Это сильно подкупает. Я помню похожие сюжеты в других картинах, и они всегда выглядели очень здорово.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100