Юридическая помощь военнослужащим
» » Джанго освобожденный
Печать
15.09.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 105 | Комментариев: 1

Джанго освобожденный

Джанго освобожденный

Сюжет. Эксцентричный охотник за головами, также известный как «Дантист», промышляет отстрелом самых опасных преступников. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго – прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы – кое с чем надо разобраться…

Плюсы. Всё исполнение – просто на высоте!

В ролях звёзды Голливуда.

Весь фильм сопровождался отличной музыкой, это очень приятно. Но нигерский реп под события 1853 года – крайне необычно...

Кристофер Вальц, как всегда, хорош. Но, как и всегда в достающихся ему ролях, в этой роли он тоже постоянно что-то театрально объяснял, втолковывал, убеждал и рассказывал. Т.е. это всё тот же неунывающий и коварный Вальц из других фильмов и ролей, но только в другом костюме и с другими словами.

Минусы. Негр, главный герой, изначально вёл себя нагловато, т.е. совершенно неестественно для вчерашнего забитого раба. А местами – просто слишком нагло, вызывающе нагло. И эта его наглость несколько удивляла в течение всего просмотра. И, кстати, для нигера, по сюжету никогда не сидевшего на лошади, он подозрительно хорошо на ней просидел весь фильм. Также удивительно, что раб умел читать, ведь это была слишком большая редкость для рабов, и тут – такое неожиданное совпадение! Кроме того, негр по сюжету был довольно умён, именно умён, а не сообразителен, какими бывают негры в повествованиях о стародавних временах. Умён и проницателен. Короче, с главным героем по ходу фильма постоянно ощущался какой-то диссонанс. Ну да, он главный герой и должен быть таким, в доску голливудским, но всё-таки образ получился слишком необычным.

Поскольку режиссёр – Тарантино, то и эпизоды убийств были не просто окрашены кровью, они были кровью – омыты. Стрельба по людям выглядела, словно стрельба по арбузам. Феерично, строго в стиле Тарантино. (Да и вообще этим перегибом грешат многие боевики).

Есть небольшая логическая сюжетная нестыковка. Если в начале фильма все персонажи слишком остро и болезненно воспринимали негра верхом на коне, то уже к середине просмотра это вообще перестало хоть кого-нибудь интересовать.

Слишком затянутым получился сюжет с объяснением при встрече плантатора со своим слугой, старым негром. Как будто слуга предъявлял претензии, а хозяин перед ним отчитывался.

Самый дурацкий в фильме эпизод – с рукопожатием. Из-за него всё тонко продуманное дело пошло псу под хвост. Ведь принципы американского общества – рубить бабло на всём, чём можно, и – никаких принципов. А тут, понимаешь, принцип непонятный. Странно.

Вывод. Очень чувствуется во всей атмосфере фильма отчаянный реверанс с глубоким поклоном от лица белой Америки перед её чернокожим населением. Это как бы извинение в художественной форме за период рабовладения и последующую дискриминацию чёрных. Типа, вот вам, нигеры, порадуйтесь хоть так. Даже реп задействован не случайно.

Что до впечатлений от просмотра, – фильм отличный! Бодрый, интересный и даже позитивный. Тарантино как всегда не подкачал!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
admin | 18.02.17 | 19:38
Offline
Джанго уполномоченный
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Век живи - век
Ответ:
 

Яндекс.Метрика