Юридическая помощь военнослужащим
» » Потерянный рай
Жалоба Печать
16.02.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 104 | Комментариев: 0

Потерянный рай

В ролях: Бенисио Дель Торо

Сюжет. Молодой серфер Ник приезжает к своему брату в Колумбию, где по уши влюбляется в местную девушку по имени Мария и купается в счастье ровно до тех пор, пока Мария не знакомит его со своим дядей – знаменитым наркобароном Пабло Эскобаром.

Минусы. Сюжетная завязка выглядит неубедительно. О том, что дядя девушки – Эскобар, Ник узнал сразу же в момент знакомства, и он знал, кто такой Эскобар. Поэтому, имеючи хоть грамм благоразумия, он мог бы предположить, с чем придётся столкнуться в будущем. Но не было ни ума, ни фантазии, чтобы обдумать варианты, а мыслительную деятельность голова полностью возложила на головку... После наезда местных на группу сёрферов они уже тогда должны были прикинуть, чем всё может для них закончится, тем более, что предупредили их вполне конкретно, и Ника – в особенности. Но даже в целой группе молодых людей не нашлось ни одного здравомыслящего. Классика естественного отбора.

Кажется, что фильм создан ради одной сомнительной цели – воскресить интерес к персоне Эскобара, и чуток этот интерес поэксплуатировать. Получилось ровно на чуток. Ни Эскобар лично, ни придуманная с ним история не тронули за душу. Головорезов Эскобара вообще не жаль, его самого – тем более, Ника и Марию жаль лишь отчасти, потому что они в огромной мере сами были ответственны за свои решения и поступки, и вероятность наступления неблагоприятных последствий должны были спрогнозировать.

Девушка – «глухая» дура: говорит, тут для всех кокаиновый бизнес «не в падлу», это, дескать, местное, национальное, а Эскобар, мой дядя, просто этим всем грамотно рулит, и его за это все любят. Её можно в чём-то понять, ведь она – неотъемлемая часть так называемой «семьи», которая её родила, воспитала и содержит, и в которой она чувствует себя счастливой, поэтому ясно, что после этого она будет говорить о дяде только хорошее. А к тому же он ещё и больницу построил! Очевидно же – дядя хороший человек... Но главный герой – просто идиот! Мотивация любви понятна, но, учитывая особые обстоятельства, которые сразу были предъявлены ему во всей красе, надо было ещё тогда прикинуть, стоит ли соваться в осиное гнездо? Сунулся – получил, вполне логичный и ожидаемый результат. Номинант на премию Дарвина. Продолжая о персонаже Ника, – не меньше, чем полфильма, он проходил с гримасой ужаса или растерянности на лице. Смотреть на такое не очень-то интересно.

Даже Бенисио Дель Торо (ради которого только я и смотрел фильм) не спас его совсем. Уверенно и правильно актёр сделал всё, что хотел от него режиссёр, но Эскобар получился никудышний. Какой-то вялый и туповатый для Эскобара. По случаю вспомнился анекдот: «Заказчик художнику: я просил нарисовать мой портрет, а тут написано лишь слово МУДАК. Художник: я художник, я так вижу». Эскобар увиделся режиссёру таким, и ничего с этим не поделаешь. Художник!

Вывод. Очень слабенький фильм, к просмотру не предназначен.
Потерянный рай

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru