Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
30.10.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 052 | Комментариев: 0

Забытое

Забытое

В ролях: Дольф Лундгрен, Дэнни Трехо

Сюжет. Брайан Барнс просыпается в пустыне. Он ранен и без памяти, и не понимает, почему его окружают восемь трупов, фургон с четырьмя миллионами наличными и еще один фургон с кокаином. Брайана преследует не только пресловутый наркобарон Дэнни Перес, который отчаянно хочет вернуть обратно свои деньги, но и агент Рукер, а также коррумпированный шериф Олсон, который не остановится ни перед чем, чтобы заполучить деньги. Чем больше Брайан вспоминает о прошлом, тем меньше он хочет знать о том, кто он на самом деле.

Минусы. Сюжет и весь фильм целиком настолько тупой, что единственная его фишка – это так называемая потеря памяти, при которой главный герой якобы ничего не помнил, но иногда его посещали вспышки кратких воспоминаний, от которых всё равно не становилось легче. В целом это далеко не оригинальная идея, когда ГГ с отшибленной памятью по ходу сюжета вспоминает понемногу о своей жизни, но её реализация в этом фильме выполнена исключительно топорно. Внезапное восстановление памяти в конце – ещё хуже! Сразу говорит о слабости сюжета, который очень хотелось сделать кучерявым и интересным, но по ходу съёмок получалось всё сильно плохо, переделывать уже не было желания, и в итоге потребовалась незамысловатая прямолинейность с возвращением памяти и ещё более нелепая история с заговором. Унылое говно.

Актёры опечалили. Ни Трехо, ни Лундгрен, ни главный герой, никто не играл хорошо. Даже в эпизодических ролях все кривлялись, как только могли. Актёрская игра была из рук вон плохой.

Постановка слабая, слишком декоративная, как в сельском театре с бодуна. В особенности расстроил косой выстрел из снайперской винтовки. Перестрелки, драки и всё остальное смотрелось бы на «ура» наверное годах в восьмидесятых, а сейчас – курам на смех. Во время стрельбы было сильно заметно, что попадания по стене были просто нарисованы: разлетались брызги штукатурки, но стена оставалась нетронутой. Мастера спецэффектов были слишком плохо стимулированы для правильной работы. Или это были такие «мастера»?

Последние наставления и постановка задач в туалете – пять баллов! Такое ощущение, что съёмочная группа пошла в туалетную курилку и чтобы время не терять решили отрепетировать эпизод. Кто-то случайно снял. Режиссёру понравилось, решил не переделывать.

Во всём фильме порадовала лишь толковая музыка, но она слишком не соответствовала вялой постановке, и потому ещё сильней усугубляла плохое впечатление от просмотра. Т.е. даже то хорошее, что было в фильме – актёры и саундтреки – каким-то образом сделали фильм хуже, чем он мог бы быть без этого.

Вывод. По исполнению ещё чуть-чуть и получилось бы в стиле Родригес-стайл. А в целом дешёвая, тупая поделка. Сильно похоже на дипломную работу выпускника двухнедельных режиссёрских курсов при снегоуборочном ПТУ.

Смотреть можно, но рассчитывать на бурю эмоций не следует. Разве что плохих.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru