ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Тренажёр для кинезитерапии «Тонус» от магазина Доктор Спорт
Жалоба Печать
23.12.19 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 68 | Комментариев: 0

Тренажёр для кинезитерапии «Тонус» от магазина Доктор Спорт

Тренажёр для кинезитерапии «Тонус» от магазина Доктор Спорт

Собирать и устанавливать тренажёр не сложно. Для этого придётся сделать в стене пару отверстий, так что желательно иметь перфоратор. Думаю, что без закрепления он тоже не упадёт, но требования безопасности нарушать не следует, 120 килограмм – не шутки.

Однако к сборке у меня имеются серьёзные претензии. Паспорт изделия очень скудный, но ещё скудней инструкция по сборке, она просто никудышняя и я бы даже сказал несколько вредная, т.к. если ей руководствоваться, то сборка окажется трудней, чем могла бы быть. Некоторые вопросы сборки пришлось «допетривать» по наитию, т.к. в инструкции о них ровным счётом ничего не сказано. После полного завершения работы осталась пара болтов и одна большая шайба, но при этом не хватило нескольких обычных шайб для монтажа (хорошо, у меня свои были подходящего размера). А вот анкеры пришлось покупать, но о них сразу предупредили, что в комплект не входят. Зачем лишние 2 болта с гайками (для ручного закручивания), я не понял; вставил их в неиспользуемые отверстия наверху (зачем эти отверстия, тоже не ясно).

Для сборки понадобится рожковый ключ на 17 для болтов/гаек, и на 8 для обжима троса (удобней использовать трубчатый или головку).

Про общее качество. Направляющие грузов – длинные хромированные трубы. Толщина стенки всего 1 миллиметр, и когда набираешь на них грузы, есть ощущение хлипкости. Я считаю, что такой толщины мало, так как в случае внезапной поперечной нагрузки, с учётом находящихся на трубах 100 килограммах массы, они легко и просто погнутся. Обычно на качественных тренажёрах для направляющих используются не трубы, а прутки из хорошей пружинистой стали. Так что производителю есть, куда двигаться в плане улучшения, – хотя бы немного увеличить толщину труб. В остальном тренажёр вызывает ощущение стабильности и качества, работает чётко, мне он очень понравился. В сущности, это универсальный тренажёр, которым можно тренировать большинство основных мышц, но главное его назначение – выполнение специальных упражнений, так называемой кинезитерапии по методике Бубновского, с чем он отлично справляется. Категорически рекомендую!

Ещё об улучшениях. Я бы посоветовал предусмотреть в районе нижних ручек специальные места для временного закрепления карабина. Иначе не удобно держать рукой поднятые на тросе грузы при подключении-отключении карабина к ногам, когда ты на полу. А так появится промежуточное место для закрепления, что сделает удобней тренировки без посторонней помощи. Такие крючки я сделаю себе сам, но лучше, чтобы о них позаботился производитель.

Порекомендовал бы сразу докупить себе дополнительно пару карабинов, чтобы не переставлять их постоянно снизу вверх и наоборот.

Также рекомендую учесть тот факт, что для полноценной амплитуды многих упражнений может не хватить высоты тренажёра 220 см. Я взял себе 240 см и не пожалел: груз часто поднимается почти впритык, и 20 сантиметров мне бы явно не хватало. Если рост пользователя невысокий, то вполне подойдёт тренажёр высотой 220 см.

Манжеты облегают конечности мягко. После непродолжительной тренировки становятся внутри мокрыми от пота (так что кожаные лучше). Выполнены не очень крепко, поэтому в ближайшее время потребуется их ремонт/усиление или полная замена; на одном из них у меня уже нитки полезли. Больное место у всех подобных изделий с металлическими полукольцами – полукольца проворачиваются в своих петлях, поэтому совершенно бесполезно выравнивать их каждый раз (лучше сразу устанавливать кольца, им всё равно). Возможно, помогла бы более жёсткая прошивка, поэкспериментирую со временем. Новые манжеты заказал на Али, – проверим, какие хуже. И ещё: манжеты на липучках – не лучшее решение, при наличии выбора следует предпочесть на застёжках.

Слышал жалобы, что эти системы грешат сильным запахом резины. У меня острое обоняние, и я это отрицаю. Если специально понюхать обрезиненные грузы, то они пахнут резиной, просто пахнут, как любое резиновое изделие, но вони в комнате от этого нет.

Брал тренажёр с полным комплектом и доставкой прямо в квартиру. Это было правильное решение.

Кладовщик (он же доставщик) несколько странный, т.к. постоянно «не мог до меня дозвониться». Магазин даже извинялся за это, но проблемы с его дозвоном не решились. В последний день было даже смешно: договорились на доставку в 21.00 с его предварительным звонком о выезде; в 20.30 я начал беспокоиться, т.к. меня предупредили, что выезжать будут издалека, а звонка всё нет и нет; на мой звонок доставщик ответил: «А, вы уже дома... Тогда я собираюсь и выезжаю». То есть, если бы я не позвонил, то 21.00 – это точно не про нас. (Разумеется, он и так не успел к обозначенному времени, но я говорю о том, что он даже не позвонил сам! Систематическая необязательность).

Для полного комплекта странностей: при доставке мне не выдали чек о покупке. Оплачивал наличными, так что документик получить следует (по моей просьбе скан чека прислали на почту). Всё-таки какая-никакая, а гарантия 12 месяцев – лучше, чем ничего.

К слову, о гарантии. Про неё на сайте магазина указано: «10 лет на раму, 1 год на подвижные детали год» (да, именно так), при этом в документе про 10 лет ничего не сказано (документ от производителя). Похоже на "разводку", и на этом тоже следует заострить внимание. Оператор подтверждает, что магазин предоставляет дополнительную гарантию на раму 9 лет, итого – 10 лет. Со слов оператора, гарантия удостоверяется: «Отталкиваясь от информации на сайте». Ну, вы понимаете, что это такое. Попросил оформить мне гарантию, как следует, и отправить на почту, - прислали.

О цене товара. Я считаю её завышенной (со 100-килограммовым стеком и высотой 240 см – 43990 руб., плюс доставка 2000 руб.). Однако, если сравнивать с ценой «Многофункционального тренажера Бубновского (МТБ-1)» в аналогичной комплектации, то разница будет более чем в два раза! Так что сразу понятно, кому заносить деньги. Поставщики «от Бубновского» будут говорить о фирменной гарантии и более высоком качестве, употреблять сакральную фразу «остерегайтесь подделок!» и прочее, но, если рассудить трезво, покупатель платит за обыкновенный металлопрофиль, нарезанный в нужных размерах и сваренный между собой, плюс блоки и другой «обвес», в которых нет ничего особенного. Просто Бубновский запатентовал изделие, и разница только в названии. Поклонникам Айфонов и кроссовок Адидас – только фирменные МТБ с автографом Бубновского, тут без вариантов.

Скидка пенсионерам 3%, конечно, смешная. Но это лучше, чем ничего (а сосед-пенсионер найдётся у каждого; и кстати, пенсионное удостоверение при заказе/доставке не проверяли).

Сайт магазина зачем-то старается отчасти скрыть причастность к тематике лечебных методик Бубновского. Поэтому, например, заголовки типа «Из чего же состоит тренажер Бубновского?» выполнены цветом фона страницы и невооружённым глазом не видны. Это и смешно, и нелепо одновременно. С одной стороны, с помощью таких ключевых фраз магазин старается повысить свой рейтинг в выдаче по тематическим запросам (закос под Бубновского), с другой стороны, попытка скрыть эти старания таким корявым способом только вводит пользователей сайта в заблуждение (внизу каждой страницы ссылка «Тренажёры Бубновского (аналоги)», так что не ясно, зачем что-то скрывать в других местах сайта). Также про знаменитую скидку пенсионерам сайт ничего не уточняет, нужно спрашивать. Про цену доставки тоже. И всё это странно.

Краткие итоги

Достоинства:

Качество товара, простота сборки и установки, доставка до квартиры, вежливый адекватный персонал

Недостатки:

Платная недешёвая доставка (несмотря на высокую стоимость товара), плохая инструкция по сборке, отсутствие анкеров в комплекте


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не мечите бисер перед
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика