ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Каратель
Жалоба Печать
28.01.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 39 | Комментариев: 0

Каратель

Главные роли: Томас Джейн, Джон Траволта

Сюжет. Фрэнк Кастл — агент ФБР под прикрытием, который после долгих лет службы оперативником должен наконец-то получить кабинетную должность и начать спокойную жизнь со своей женой и детьми. Однако ему предстоит пережить страшное потрясение — во время выполнения последнего спецзадания прямо на его глазах от рук преступника погибает вся его семья. Несмотря на душевную боль, Фрэнк начинает войну против тех, кто лишил его самого дорогого в жизни.

Минусы. Фильм характерен тем, что вобрал в себя всевозможные киноштампы из боевиков, т.е. если захочешь все их разом увидеть, – они все здесь: герои и злодеи, их идеи и мотивы, их способы решения проблем, их поведение и мышление, окружающая обстановка, предметы для взаимодействия, и всё остальное. (Однако же, есть и необычный для этого ряда предмет – нож для нарезки бумаги, как орудие убийства). Плюс, масса неумелых заимствований. Все до единого штампы поданы как есть, в своём классическом примитивном виде, нисколько не изменёнными. Выставка печальной посредственности. Не подкачал в этом плане даже голливудский киноштамп про русских, – и грустно, и смешно.

Здесь всё картонное и ходульное! Происходящая драма не вызывает никаких эмоций, никого не жаль и никто не радует. Второстепенные герои, в особенности злодеи, – воплощение кристальной нелепости; хочется всех их облить бензином и поджечь, чтобы придать хоть какого-то «огонька» их ролям. Особо порадовал киллер с гитарой – переплюнул все рекорды, олимпийский чемпион по нелепости; его роль должна быть в учебниках по киноискусству.

Сценарий и постановка настолько плохи, что смотреть на это крайне тяжело, сильно хочется бросить уже после 15 минут. Спасает только неплохая живая картинка, натурные съёмки и отсутствие компьютерной графики. Выглядит всё на достойном уровне, «как в старые добрые», несмотря на то, что фильм 2004 года.

Джейн и Траволта играли слабо (Траволта сильно хуже), но это не их вина.

Экшн нисколько не бодрит, а перестрелки в стиле вестернов – лишь ещё один цветок в букете всеобщего безумия.

Вывод. Этот кино-комикс может порадовать только любителей комиксов, про героев которых снимают подобную дрянь. Не удивительно, что у фильма сравнительно низкий рейтинг. Искать тут логики или объяснения хоть чему-нибудь бессмысленно.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика