ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Американский гангстер
Жалоба Печать
20.11.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 8 577 | Комментариев: 0

Американский гангстер

Американский гангстер

Главные роли: Дензел Вашингтон, Рассел Кроу

Сюжет. После смерти хозяина, Фрэнк Лукас, тихий водитель гарлемского преступного авторитета, решает создать собственную криминальную империю. Его специальность — героин, который он ввозит напрямую из Юго-Восточной Азии. Лукас считает себя бизнесменом и конкурирует с другими группировками по всем правилам рыночной экономики, предлагая более качественный продукт по более низкой цене. Зарабатывая миллион долларов в день и придерживаясь однажды установленных для себя правил игры, он становится идолом для всего Гарлема, но по следам Фрэнка уже идёт Ричи Робертс — редкий для Нью-Йорка образец честного полицейского, ненавидимого коллегами.

Минусы. Почему-то в официальном релизе фильм называется просто «Гангстер», хотя и из оригинального называния, и из контекста повествования отчётливо видно желание авторов подчеркнуть слово «американский», засунув образ этого самого гангстера в тело негра, сильно преуспевшего на ниве торговли наркотиками. То есть как бы в противовес распространённому клише об итальянской мафиозности на территории Америки, авторы представили эдакую альтернативу, что есть-де и вот такой – чисто коренной американский гангстер – негр! (На этом месте я плачу, потому что и негр, и итальянец, и еврей, живущие в Америке – в равной степени американцы).

Слишком сильно бросаются в глаза заимствования популярных сюжетов из других фильмов об организованной преступности в Америке: создание особого полицейского подразделения – «Неприкасаемые», безнаказанное убийство средь бела дня на улице – «Бронкская история»...

Личности героев не раскрыты, они ходят-бродят, что-то делают, с кем-то говорят, но за всем этим не понятно, что у них в душе. Даже такие очевидно человечные сцены, как страдание от расставания с сыном, как вселение многочисленной семьи в лучшие условия жизни, и некоторые другие, всё равно остались какими-то бездушными, нигде не видно ни настоящего страдания, ни искренней радости. Какие-то неживые пластилиновые куклы. Вероятно такое ощущение потому, что во всём фильме совсем нет сильных эмоциональных сцен.

Концовка – полный провал. Аж трёхчасовой фильм про «американского гангстера» закончился ничем! Вот он крутой и неприступный на допросе, вот он почему-то вдруг ломается и начинает сотрудничать со следствием, вот он сдаёт целую кучу народа, благодаря чему в тюрьму садится не меньше 150 человек, вот он тоже садится на длительный срок, но вскоре освобождается за сотрудничество, и вот, наконец, он выходит на свободу, где никто из близких его не встречает, но почему-то и никто из врагов не убивает тут же на пороге тюрьмы...

Вывод. ...Часто в процессе фильма звучит великолепная музыка и песни, и к сожалению, это единственный плюс фильма. В остальном же это самый никчёмный фильм про мафию и так называемых гангстеров.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика