ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Криминальный город
Жалоба Печать
25.04.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 61 | Комментариев: 0 |

Криминальный город

Криминальный город

Корея Южная, 2017

Сюжет. В 2004 году в китайском квартале Сеула, печально известном высоким уровнем преступности, объявляются три особо борзых мигранта-коллектора и вместо того, чтобы по старинке изымать деньги у должников, сразу убивают главу одной из преступных группировок. Свято место пусто не бывает, и вот уже предводитель троицы Цзян Чэнь руководит этой бандой и пытается отжать бизнес у конкурентов. Местный начальник следственно-оперативной группы Ма Сок-до привык поддерживать худой мир на подконтрольной территории, но Цзян Чэнь мирно жить не хочет.

Плюсы. В главной роли тут зажёг талантливый южнокорейский актёр Ма Дон-сок, замеченный ранее в таких отличных фильмах как Провинциалы и Поезд в Пусан.

В плане нравственных качеств его персонаж (начальник убойного отдела полиции) получился неоднозначным, поскольку он тут поддерживал достаточно близкие отношения с главарями местных банд, помогал разруливать конфликты между ними, пользовался от них мелкими услугами, да и вообще мог позволить себе расслабиться, а в отношениях с сослуживцами не всегда был безупречным. Вместе с тем, это был человек полностью погружённый в свою работу и отданный ей на все 100 процентов, он был абсолютно бесстрашен и смело кидался в любые опасности, умел мгновенно поставить на место любого и заставить действовать нужным ему образом; главный герой имел непререкаемый и вполне заслуженный авторитет. А разные отклонения от идеала – это лишь дань художественному очеловечиванию его образа, поскольку идеальный герой выглядит слишком картонно и однобоко, в такого персонажа трудно поверить. Этот же герой получился исключительно убедительным и целостным. Настоящий лев! – смелый, коварный и сильный.

В сущности, весь сюжет держится только на главном герое и его могучих «коммуникационных» способностях, начиная от острого языка и заканчивая железными кулаками, которым никто не в силах был противостоять. Впечатляющий персонаж!

Под стать ему нарисовался и антагонист, – безумно жестокий, властный и уверенный в себе. В результате перед зрителем развернулась настоящая битва титанов: забористые драки, реки крови и борьба характеров. Это последнее получилось лучше всего, на мой взгляд, ибо весь фильм – непрерывный звон известно чего, и, что характерно, никакого дешёвого киношного пафоса.

В фильме замечательно показано то, как попавшие в стаю диких зверей ещё более лютые звери могут подмять под себя всю стаю. Это было фееричное восхождение на Олимп! Незабываемо!

Картина весьма интересна демонстрацией разных полицейских уловок в работе с преступниками, от примитивного запугивания до пыток, правда, относительно безобидных.

Особое. Очень характерной чертой фильма является то, что в работе полиции никогда не было задействовано огнестрельного оружия. Полиция тут всегда и везде ходила вообще безо всякого оружия, а из спецсредств применялись только электрошокеры (больше для пыток) и наручники. Трудно понять, как можно бороться с преступностью голыми руками, но в этом кино попытались доказать обратное. Да и бандиты орудовали только холодным оружием и дубьём, то есть стрельбы в фильме нет вообще, что крайне странно для криминального боевика. Можно лишь предположить, что огнестрел не применяли в виде условно-честного уравнивания шансов, или чтобы не провоцировать бандитов на его использование. Это лишь домыслы. Как вариант, полиции в этом месте и в это время по закону не разрешено было использовать оружие, типа, как в некоторых других развитых странах. Но ведь это даже не патрульные полицейские, а оперативники по работе с бандитизмом!.. Это странно. Но, как говорил классик: «Стволы – для лохов, ножи – выбор мастеров». И это как раз тот самый случай!

Фильм создали по известному историческому факту в той местности, умело упаковав его в такой лихой художественный образ, – чисто чтобы деньжат срубить. В реальности, наверняка, всё выглядело не так зрелищно и забористо, но на то оно и кино.

Вывод. Отличный криминальный боевик о противостоянии полиции и организованной преступности, с характерным азиатским колоритом, наполненным жестоким драйвом и натурализмом. Любителям жанра смотреть обязательно.

А ещё это фильм о трудной работе полицейского, который днями и ночами вынужден проводить время в нечеловеческих условиях на службе, постоянно рискуя своей жизнью. Это фильм о героях наших дней, непрерывно находящихся на передовой борьбы с преступностью, и которых тупые обыватели зовут «мусорами»...

❤

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru