Юридическая помощь военнослужащим
» » О профессионализме и комфортном общении
Жалоба Печать
11.12.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 153 | Комментариев: 0

О профессионализме и комфортном общении

Длинные слова меня только расстраивают.
Винни Пух

После одного телефонного разговора нечаянно вернулся к своим давним размышлениям...

Как же легко общаться с умным компетентным человеком! Каждое твоё слово он понимает, смысл каждой фразы осознаёт без искажений, сам в ответ строит речь грамотно и чётко. В беседе даже возникает какой-то особый приятный резонанс... Одно удовольствие обсуждать с такими людьми трудные рабочие вопросы, где требуется и знание предмета, и умение донести суть или особенности. Но главное, такие люди выражаются чистым русским языком, без мычания и соплежуйства, без неуместных бранных слов. Рабочий контакт всегда высвечивает уровень грамотности того или иного сотрудника в его же сфере деятельности, и помимо того – общий уровень его культуры.

Часто такими доками бывают люди старой закалки, ухватившие ещё качество советского образования, и не ленящиеся повседневно оттачивать свой профессионализм. Эти люди легко овладели современными компьютерными технологиями, вплоть до самостоятельной их сборки-разборки, они знают физику и химию, основы строительства и теоретической механики, им никогда не грозит стать анекдотичными «бабушками с кнопочными Нокиями». Они разбираются практически во всём, но главное – никогда не боятся лично браться за любое дело, которое в принципе способен выполнить среднестатистический образованный человек. Берутся – и делают, ошибаются, но заканчивают; осваивая новый опыт, мудро применяют его в смежных областях...

Но часто можно слышать в ответ и примерно такие реплики: «Ой! Это для меня очень трудно!..», «Нет, это я не умею...», «Это я не знаю, как сделать...» и т.п. Работник, хотя и не обременённый тяжким интеллектуальным трудом, всё же должен разбираться в своей сфере деятельности, чтобы и отдача была полноценная, и чтобы самому не стыдно было перед сотрудниками. Но – нет! – таким обычно не стыдно перед сотрудниками, им легче прикинуться дурачком, чтобы даже простое поручение не выполнять, а свалить на другого, более смышлёного и расторопного.

Вместо того, чтобы потратить чуть больше времени на весьма элементарное поручение, пусть даже с учётом необходимости погрузиться в тему, получить новые знания и опыт, но всё же сделать его самому, а не демонстрировать лишний раз свою импотентность, эти персонажи всегда привычно встают на «ручник» или даже нарочно саботируют поручение. И не стыдно же!..

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru