Юридическая помощь военнослужащим
» » Тайное воссоединение
Жалоба Печать
14.07.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 82 | Комментариев: 0

Тайное воссоединение

Тайное воссоединение

2010, Корея Южная

Сюжет. Агент Национальной службы разведки Южной Кореи Ли Хан-гю выслеживает северокорейского киллера Тень, который охотится на изменников родины. Контактное лицо Тени Сон Джи-вон отправляется с ним на очередную миссию. Но операция проваливается для шпионов и с Севера, и с Юга: Сона подозревают в предательстве и вынуждают скрыться, а агента Ли увольняют за самоуправство и провал задания. Однако через несколько лет случай вновь сводит их вместе, когда один уже не шпион, а другой – не разведчик.

Мнение. Сюжет высосан из пальца, и показанная история никогда бы не могла случиться в реальной жизни, в ней много сказочных случайностей. Мне сюжет в целом не понравился, не интересный, а задумка с противостоянием двух Корей буквально притянута за уши для большей значительности.

Главные герои специально показаны на контрасте, что придаёт происходящему некоторый этический шарм. И хотя северокореец показан с условно более утончённой натурой, я вижу это не лучшей находкой, т.к. с такими качествами нечего делать на подобной службе. С точки зрения человечности это его украшает, с точки зрения реальности – портит фильм: подготовленный убийца с душой солнечного зайчика. Без этой позолоты персонаж бы мог получиться более глубоким и драматичным.

Сцены погонь, драк и перестрелок поставлены формально. В результате полноценного боевика из фильма не получилось. В некоторых острых сценах действие излишне затянуто ради киношного пафоса.

На многих эпизодах лежит жирная тень характерной для многих южнокорейских кинофильмов придурковатости. Это придаёт фильму лёгкую комедийную окраску, но выглядит как всегда убого, т.к. на пустом месте превращает любую историю в шапито.

Актёрская игра очень хорошая, фильм красочный, лёгкий и жизнеутверждающий. К сожалению, картины такого рода продолжают вечную историю о личной семейной неустроенности героических копов.

Вывод. Южнокорейский фильм-середнячок для заявленных жанров, ожидал большего. Если посмотреть нечего, то для ознакомления подойдёт.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru