Юридическая помощь военнослужащим
» » Ода моему отцу
Жалоба Печать
24.07.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 83 | Комментариев: 0

Ода моему отцу

Ода моему отцу

2014, Корея Южная

Сюжет. 1950 год, начало Корейской войны. Маленький Ток-су и его семья бегут из порта Хыннам. В суматохе отец и младшая сестра мальчика теряются в толпе и пропадают без вести во время отбытия корабля. Ток-су становится главой семьи. Годы идут, мальчик взрослеет, его единственное желание – найти пропавших отца и сестру.

Мнение. Драматическая линия истории насыщенная, интересная и убедительная, получилось очень трогательно. В контексте драмы прекрасно отражена трагедия множества разлучённых семей в связи с Корейской войной. Тема дружбы тоже вполне раскрыта, но в большинстве случаев оказалась простой констатацией факта, когда друг по жизни всегда оказывался рядом, словно у него не было собственных интересов. Эпизод с пением гимна прекрасный! Лирические моменты очень милые.

Некоторые периоды жизни ГГ нарисованы несколько сумбурно, например, германский и вьетнамский. Но это не влияет на общее восприятие сюжета.

Возможно, картиной хотели выразить, как важно для корейцев ощущение родственных связей и жизнь в постоянном окружении родных. Можно считать, что это получилось отлично. При этом почему-то показали, что дети относились к своему престарелому отцу недостаточно уважительно. Вероятно, этим хотели лишний раз подчеркнуть самоотверженность ГГ, который всю жизнь последовательно шёл к своей цели, несмотря ни на что.

С философской точки зрения история учит простой истине: чтобы добиться результата, нужно что-то делать для этого.

Когда актёр Хван Джон-мин в главной роли играет деда, в начале фильма получается излишне наиграно, сильно заметна игра, а не проживание роли. В остальном актёр играл отлично, но всё-таки режиссёр не смог в полной мере воспользоваться его талантами. Возможно, это личное восприятие актёра, которого я видел в гротескно отрицательных ролях, в которых он выглядел более аутентично.

Персонаж жены почему-то абсолютно не раскрыт, ничего не известно о её родственниках и личных интересах, в результате она стала для ГГ просто подарком судьбы.

Особое. Понятие «гендер», «гендерные роли» не употреблялось в обиходе в 1966 году.

Постановка массовой давки и бегства неубедительная, в жизни подобная ситуация выглядела бы пострашней. Для кино приемлемо.

Сомнительно, что ради корейских граждан американцы пожертвовали бы оружием и техникой; да это и нелогично, т.к. они организовали эту войну и из-за них гибнет население, на которое им плевать. Но поскольку Южная Корея теперь находится под пятой США, пришлось показать американцев хорошими.

Вывод. Отличная драма, основанная на теме разъединения корейского народа. Какие корейцы более правильные, северные или южные, история не раскрывает, зато местами рельефно выделено понятие патриотизма.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 равно
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru