Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
24.06.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 126 | Комментариев: 1

Иччи

Иччи

Россия, 2020

Сюжет. Много лет назад на этих землях произошла страшная трагедия, и люди покинули их в страхе. Молодая семья оказалась здесь случайно. Ей придется столкнуться с призраками прошлого и своими страхами. Как противостоять демонической силе? Как задобрить Иччи?

Минусы. Сюжет поразительно примитивный: нечто страшное произошло где-то в этих местах и поэтому здесь давно никто не живёт кроме этой семьи; что именно произошло, становится отчасти понятно в процессе из ретро-галлюцинаций (но ничего особо страшного всё же не показано); а вот именно сегодня, как по щелчку выключателя, всех разом здесь начало глючить, а в главу семейства как будто даже вселился бес... В процессе происходит всякое, но почему всё это происходит, не понятно, и особенно странно, что заканчивается именно так. Вероятно, концовкой хотели подчеркнуть, что всё было очень-очень серьёзно... Подготовительные «страшные истории» никакого отношения к сюжету не имеют, никак с ним не связаны. В результате всё воспринимается, как череда хаотических бессмысленных действий собранных в одном месте людей, как коллективное беснование. Выглядит бессмысленным винегретом. Однако же вначале была заявлена некая цель появления здесь гостей, которая всё же к развитию сюжета никакого отношения не имеет.

Конфликт между героями ничем не обоснован, к сюжету он отношения не имеет, практически никак на него не влияет, нарастающее до времени напряжение ни во что не выливается. Эта часть сюжета мёртворождённая изначально.

В данном фильме ужасы и триллер проявлены в основном в музыке, которая почти постоянно гнетущая и мрачная. Всякие странные явления уже по ходу сюжета позиционируются как не происходящие на самом деле, т.е. откровенные галлюцинации. Вместе с тем совершенно не ясно, почему все эти люди так внезапно начали их испытывать.

Среди действующих лиц есть малолетний ребёнок, но даже его создатели фильма не смогли использовать в полной мере для нагнетания страха. Ребёнок, в сущности, абсолютно лишний в этом составе, убери его – ничего не изменится.

Много диалогов на непонятном языке (предположительно на якутском, ну-да кто их знает), их не переводят, субтитров нет. Наверное, ничего существенного в них не говорится. Отчасти смысл понятен из контекста.

Фильм изобилует акцентуацией на несущественных деталях, которые предположительно должны быть связаны воедино с происходящим на экране, но в результате остаются ничего не значащими событиями. Например, конфликт между братьями, тянущийся с детства; вода из «неправильной» бочки; что-то чёрное во льду; напряжённые отношения в молодой семье; и т.д. и т.п. Такое ощущение, что всё это от заведомой импотентности сюжета, чтобы хоть чем-то его оживить и очеловечить.

Особое. Никак не могу назвать фильм якутским. Разве что парочка «лиц якутской национальности» (да и то предположительно) и бубен у костра. На этом из условно якутского всё. В остальном ничего национального, и даже природа средней полосы.

Вывод. Честно говоря, ожидал существенно большего, настоящего треша и хоррора, а получился лёгкий мистический триллер на тему «мухоморы вредят вашему здоровью», где всех действующих лиц внезапно начинает не по-детски плющить, словно они перестарались с галлюциногенами.

Слабо и безвкусно, нет ни настоящего ужаса, ни триллера. Атмосфера условного страха создана только с помощью музыки, поэтому в логическую цепочку не укладывается из-за её отсутствия.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Хорошая иллюстрация к сюжету:
Ты наркоман, штоле, сука?!
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru