ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Новый мир
Жалоба Печать
07.06.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 54 | Комментариев: 0

Новый мир

Новый мир

Корея Южная, 2013

Сюжет. Полицейский под прикрытием Ча-сон внедрён в ряды корейской мафии и уже не первый год поднимается по криминальной карьерной лестнице. После смерти верховного босса у клана остаются два наследника, и один из них – Чон Чхон, у которого Ча-сон ходит в команде вторым номером. Перед полицейским возникает дилемма: вернуться в органы и дальше работать на своего не самого приятного в общении босса, либо делать карьеру в рядах организованной преступности.

Мнение. Безупречно сыграл лишь Чхве Мин-сик, и по факту стал единственным украшением фильма. Как говорится, мастерство не пропьёшь. Игра остальных актёров не понравилась, особенно плох был главный герой: вечно жалующийся, плачущий, неопределённый; весь фильм его выставляли какой-то тряпкой, но зачем-то в последнем эпизоде (совершенно лишнем) нарисовали образ типично киношного «мясника». Внутренний мир ГГ совершенно не раскрыли, даже посредством отношений с женой. (Не понятно, зачем сюжету вообще понадобилась жена, если даже ситуацию с ребёнком никак толком не использовали?) Очень мутный персонаж, какая-то резиновая кукла. По задумке хотели показать, как тяжело ГГ переживать сложившуюся ситуацию, но с задачей справились на троечку. И считаю, актёра подобрали на роль не подходящего, типаж не впечатляющий.

Буквально каждая сцена чрезмерно затянута, да ещё и под тягучую унылую музыку. Правильная постановка и монтаж сократили бы хронометраж до одного часа, но фильм растянули на два. На фоне всеобщей тягомотины концовка получилась неуместно стремительной.

Истории катастрофически не хватает динамики, психологической напряжённости. Лишь пара-тройка сцен довольно хорошо передали остроту момента, но и то всё оказалось завязано на необъяснимых случайностях. При обычном раскладе всё сложилось бы иначе. Часто противостояние преступных боссов выглядело клоунадой, неуместной и нелепой. В результате общее ощущение – как от типичного кинофильма, сильно оторванного от реальности. В постановке ощущается очевидное голливудское влияние, что испортило фильм, корейская самобытность только в лицах и именах.

Некоторые сюжетные ходы можно объяснить лишь личными догадками, точного ответа нет. Например, как ГГ сумел всё организовать в финале, чтобы все нити оказались в его руках?

Вывод. Явно завышенный рейтинг. Для корейского уровня фильм посредственный.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru