Юридическая помощь военнослужащим
» » России больше не нужны офицеры: Минобороны закрывает 85% вузов
Печать
18.12.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 7 052 | Комментариев: 2

России больше не нужны офицеры: Минобороны закрывает 85% вузов


Министерство обороны наконец, обнародовало свои планы по реформированию армии. Кроме увольнения мичманов и прапорщиков, ведомство намерено уже в следующем году ликвидировать 55 из 65 военных вузов. Минобороны объясняет свое решение тем, что вооруженным силам страны, готовящимся к массовым сокращениям, не нужны тысячи новых офицеров.

На выездном совещании комитета Совета безопасности, которое прошло накануне в Генштабе РФ, военные, наконец, рассказали, чего можно ожидать от обещанного реформирования армии. Начальник Генштаба РФ Николай Макаров заверил, что все офицеры, прапорщики и мичманы, которых планируется сократить в ходе реформы, «в обязательном порядке будут обеспечены жильем и соответствующими денежными выплатами». Кроме того, генерал поведал сенаторам, что, несмотря на все серьезные преобразования, в вооруженных силах все же сохранится «смешанный принцип комплектования». То есть молодые парни станут призываться в армейские ряды и в дальнейшем, а делить казармы они будут с контрактниками. А с февраля 2009 года, по словам главы Генштаба, этих самых контрактников будут специально обучать в военных училищах, пишут «Новые Известия».

Однако реформа системы военного образования на этом не закончится. С 2009 года в стране начнется ликвидация большинства военных институтов и училищ. Сейчас подготовку офицеров в России осуществляют 65 военных вузов, в их числе - 15 академий, 4 университета и 46 высших училищ и институтов. Как рассказал вчера замминистра обороны Николай Панков, к 2013 году в России будет всего «10 системообразующих вузов, в том числе 3 военных учебно-научных центра, 6 военных академий и 1 военный университет». Генерал Панков заявил, что сделать это необходимо, так как сегодня количество военно-учебных заведений «избыточно».

Эксперты предупреждают, что так резко уничтожать какие-то учебные заведения или сжимать несколько вузов в один учебный центр нельзя, поскольку «это приведет к тому, что мы полностью потеряем всю военную науку». «А на ее восстановление понадобится как минимум 10-12 лет», - рассказал газете руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

Кроме того, по мнению экспертов, для новых объединенных учебных заведений нужно будет обязательно переформировать все программы, по которым станут обучать курсантов, а это тоже может занять не один год.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Egorij | 25.12.08 | 05:25
Интересно получается: в войсках говорят, что офицеров (в основном младших) не хватает, а в Приарбатском военном округе их излишек.
При таком подходе к военному образованию скоро начнем летчиков, танкистов и подводников на одном тренажере учить - этаких "универсальных солдат" готовить. Только универсальность их - в неумении что-либо делать нормально.
# 2
А на хрен! | 31.01.09 | 01:30
В уничтожении армии можно искать только один смысл - уничтожение!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100