Юридическая помощь военнослужащим
» » Маша и Медведь
Жалоба Печать
20.08.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 653 | Комментариев: 11

Маша и Медведь

Маша и Медведь

Люблю, когда меня потрясает что-нибудь хорошее. И не люблю, когда плохое. Мультфильм «Маша и Медведь» мне представили, как потрясающе хороший, поэтому начал смотреть с удвоенным любопытством. Однако уже на первой же серии понятно стало, что придётся иметь дело с очередным «явлением» из жизни современной мультипликации.

Зрителю представлен на вид обыкновенный маленький ребёнок, девочка лет пяти-шести, чистенькая, с большими зелёными глазами, в платочке и сарафанчике, короче, типичная «Машенька» из старинной сказки. Это об «упаковке». Но на самом деле этот ребёнок-милашка – монстр-разрушитель. Это совершенно неуправляемый огранизм, концентрат взрыва, постоянно перемещающийся в пространстве, и разрушающий и дезорганизующий всё, к чему прикасается. Эдакая юла-непоседа без царя в голове, но зато либо с пулей, либо с тараканами (в голове).

Несчастный медведь, в жизни которого появилась эта Маша, находится в состоянии постоянного стресса, ему приходится вечно ловить эту маленькую стерву, убегать от неё, забавлять её, спасать её, либо спасаться от неё и её проделок… Жил добропорядочный медведь-пенсионер своей замечательной устроенной жизнью – рыбалка, пчёлы, сад, огород, вечерний чай, футбол по телевизору, – и тут хрясь!!! – привет, миша, я твой геморрой!

Так называемый облом преследует медведя на каждом шагу (собственно, медвежьи обломы положены в основание всех серий): то обломали зимний сон, то обломали весеннюю любовь, обломали рыбалку, обломали заготовку варенья, обломали… короче, сплошные обломы и сплошной геморрой. Тут тебе Маша сломала забор, тут перевернула в доме всё вверх дном, тут опрокинула ульи и распугала пчёл, сожгла новогоднюю ёлку, покалечила Деда Мороза, травмировала волка, довела до ужаса домашних животных, и прочее, и прочее. Все Машины проказы настолько нехарактерны для вменяемого ребёнка, что становится понятным, что перед нами выкристаллизованный образчик настоящей юной истерички: делаю, что хочу, и все вокруг мне обязаны, никаких понятий о приличиях, субординации, вежливости, или хотя бы жалости; о наказаниях за проказы не может быть и речи.

К слову о наказаниях. Такого ребёнка, как наша Маша, нужно держать в ежовых рукавицах и постоянно направлять её энергию на позитив и созидание, приучать к труду, и одновременно выбивать дурь и вбивать послушание. Ничем подобным в фильме даже и не пахнет, Машу медведь не наказывает никак, никак не направляет её дурную энергию, и самое большее, на что его хватило, это в первой серии сильно зарычать на Машу, чтобы напугать, как назойливую собачонку, чтобы от страха убежала. Ха-ха! не тут-то было, - Маша в ответ заорала на медведя, на чём дальнейшие попытки урезонить были закончены.

Маша представлена настолько агрессивным ребёнком-самодуром, что от неё в одном из роликов сбегают даже матёрые волки, доведённые Машей до отчаяния по типу известных героев рассказа О’Генри.

Стиль поведения медведя вызывавет с одной стороны уважение «стойкости и мужеству комсомольской», с другой стороны – крайнее недоумение! Чего бы стоило даже дрессированному цирковому медведю прихлопнуть негодницу как муху, ну, или хотя бы разок отходить хворостиной по заднице?! Но он этого не делает, вероятно из побуждений мнимой любви к ребёнку. Налицо явные происки ювенальной идиотии, ведущей семьи к воспитательной установке детям на полную вседозволенность. Медведь терпит всё, медведя жалко. Прямо терпила какой-то, настоящий мальчик для битья.

Слава Богу, что мои отпрыски уже в курсе, что такое хорошо, и что такое плохо, поэтому данное «произведение» воспринимали как неудачную современную сказку, как тупое бессмысленное развлекалово. Что же до других детей – не знаю. Но очень хорошо знаю одну семью, где это «творение» сегодня стоит во главе угла, дети без ума от «Маши и медведя», даже наизусть знают все песни из мультиков…

Короче, мультфильм – «после прочтения сжечь»! Детям до. Детям после. Вообще никому! К слову сказать, моя мать когда начала смотреть, ушла после первой же минуты, говорит, даже давление поднялось – такое безобразие!..

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Штурман | 26.08.10 | 10:33
Абсолютно согласен! Меня тоже эта девочка сильно раздражает.
Жалоба
# 2
СтепКа | 27.08.10 | 15:16
ты гляди-ка О-генри всё таки узнали... может не всё с вами потеряно?...
fellow Маша раздражает только одиноких старых холостых (как правило) неудачников БЕЗ чувства юмора.

ну что ж делать - жалко вас.. sad

PS еще образчики подобного тупого юмора: "ну погоди", "кот леопольд" и т.д. и т.п. laughing
Жалоба
# 3
Offline
Цитата: СтепКа
Маша раздражает только одиноких старых холостых (как правило) неудачников БЕЗ чувства юмора
Ух ты, а вот и результаты соцопроса! Наконец-то!
Цитата: СтепКа
жалко вас..
Счёт для милостыни напомнить?
Цитата: СтепКа
еще образчики подобного тупого юмора: "ну погоди", "кот леопольд" и т.д. и т.п.
Ну погоди - он только для тупых кажется юмором, поскольку он, хотя и тупой, но вовсе не юмор. Это вполне удачная советская альтернатива тупому "Тому и Джери" (кстати, с неплохим юмором).
А Леопольд - поучительная сказка для детей о том, что добро побеждает зло. Жаль только, что тупым этого не понять: им во всём хочется узреть юмор, и где он себя не обнаруживает, там вешается ярлык - "тупой".
Жалоба
# 4
СтепКа | 28.08.10 | 14:57
вот вы ярлык на "машу" и повесили! fellow (1:1)

дети в россии - не идиоты. они вполне понимают фишку мультика. они понимают "вредные советы" Остера и не принимают их как руководство к действию. ну не надо так то уж не уважать сограждан то. если люди всё таки видят и юмор и доброту в мульфильме (почитайте отзывы), то это отнюдь не говорит об их ограниченности.
(тут можно наприводить кучу цитат и т.п.) так что давайте не будем всё таки скатываться к взаимному шельмованию. вот вашей семье не понравилось - ваше право. у нас даже младшенький оценил. и что - теперь бои без правил устраивать?

не обиделись?
вообще то мне ваша рассылка нравилась - хлёстко, с юмором проходились грязной тряпкой по объектам. знакомым показывал ваши тексты - были в полном восторге. ильф с петровым отдыхали. но в последнее время рецензии стали скатываться к простому обкакиванию. у ж простите - это видно по сравнению с первыми вещами. и очень-очень жаль.

PS песни в мультсериале - вполне на уровне. и абсолютно ничего плохого для детей не несут!
pps ждём новых рецензий.
Жалоба
# 5
Offline
СтепКа,
возможно, Вы из тех людей, которые хорошо разбираются в детской психологии, вообще в проблеме воспитания детей в современном обществе, глубоко разбираетесь в проблемах современной мультипликации? Если так, то мне стоило бы послушать Ваше квалифицированное мнение относительно положительных качеств данного "произведения", влияющих на сознание наших детей, именно таких качеств, которые влияют на детей положительно, дают в их подсознании установку на добро, на позитив, на созидание. Вы готовы о них поведать квалифицированно?
Не далее как недавно, я с удовольствием знакомился с мнением крупных специалистов в этой области - Влияние мультфильмов на сознание детей, - тех специалистов, к чьему мнению прислушивается вся прогрессивная общественность, не лишённая рассудительности и здравого смысла, или по крайней мере от души озабоченная проблемами воспитания детей. Может быть, у Вас имеются какие-то новые открытия, развенчивающие "миф" о зловредности современной мультипликации? (не будем брать в расчёт отлично зарекомендовавшие себя студии "Гора самоцветов" и "Смешарики", остановимся на нашей "Маше").
Жалоба
# 6
Штурман | 10.09.10 | 20:21
Цитата: СтепКа
Маша раздражает только одиноких старых холостых (как правило) неудачников БЕЗ чувства юмора.

Слышь ты, придурок. Уважаемый! Мне 42 года, я дважды женат, у меня трое детей и ещё планируется. И с чувством юмора всё нормально!
Жалоба
# 7
Маша | 10.10.11 | 13:48
Штурман,
Неудержимый хрен? :)
Жалоба
# 8
LAZY | 10.10.11 | 20:00
В садике, куда ходит мой сын (почти 6 лет) эту самую Машу включают детям иногда. И ничего. Массово головорезами и истеричками дети не стали почему-то. Кто был шкодный - тот шкодным и остался. Кто был спокойным беспроблемным - аналогично. Никакая Маша никого ничему ужасному не научила. И я глубоко убежден, что наша воспитательница - очень авторитетный человек, можно сказать, ас своего дела, педагог от бога - ничего страшного и вредного в этом мультфильме не видит. Смешной, забавный и динамичный. Это у вас, батенька, горе от ума. Или от безделья.
Жалоба
# 9
Offline
LAZY,
некоторые даже мочу пьют.
А ещё, говорят, что алкоголь полезен в небольших количествах для здоровья. Вы уже начали своему ребёнку давать понемногу?
Жалоба
# 10
Offline
Жалоба
# 11
Offline
«Маша и медведь» признан самым вредным мультфильмом для детей. К такому выводу пришли российские психологи
Мультфильм «Маша и медведь» был назван наиболее опасным для детской психики в соответствии с рейтингом самых вредных анимационных фильмов, составленным российскими психологами.
Непослушание главной героини Маши, ее капризы, плохое поведение, по словам специалистов, могут неправильно отразиться на поведении детей — ребенку покажется, что такое поведение вполне нормально.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru