Юридическая помощь военнослужащим
» » Минобороны растранжирило 36 млн рублей под видом модернизации своего сайта
Печать
08.03.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 051 | Комментариев: 0

Минобороны растранжирило 36 млн рублей под видом модернизации своего сайта


Сбылись предсказания экспертов, которые давно говорили, что разрекламированное и сверхдорогое "усовершенствование" сайта Министерства обороны закончится скандалом. Так оно и вышло: по материалам проверки Главной военной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии обвинения, которая изложена на сайте Генпрокуратуры, в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Выяснилось, что не было ни экономического обоснования, ни мониторинга цен на рынке, а стоимость работ сильно завысили.


В итоге коммерческой фирме "Систематика" в декабре 2010 года заплатили из бюджета всю сумму госконтракта - 36 миллионов рублей. Но "работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор", - констатируют военные прокуроры.


Сейчас надзорное ведомство внесло первому замминистра обороны представление с требованием наказать виновных должностных лиц, а также вернуть в казну незаконно выплаченные деньги.


Больше года назад, как писали "Известия", блогеры активно обсуждали и критиковали странности сайта Миноброны. Вместо ожидаемых мощных компьютерных игр, посетителям предлагается (в разделе "Мультимедиа") забавляться примитивным "Сапером", "Тетрисом" и "Морским боем". Специалисты задавались резонными вопросами: разве это стоит миллионы?


Но тогда начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков пытался развеять сомнения. Он уверял, что игры занимают лишь незначительную часть информационного портала, на который потрачены большие деньги.


Конашенков тогда рисовал необычайные достоинства ресурса: "Созданный информационный портал военного ведомства — абсолютно новая информационная площадка, обладающая практически неограниченными возможностями дальнейшего развития и наполнения мультимедийным контентом. Он состоит из десятков тематических разделов, рассказывающих о различных аспектах деятельности Вооруженных сил и ориентированных на различные возрастные категории пользователей сети интернет".


Газета также напомнила, что идею создать военные компьютерные игры, в которых дети бы играли "за русских, а не за американцев", еще в июле 2010 года высказал статс-секретарь Минобороны Николай Панков на совместной коллегии Генпрокуратуры, Минобороны, Минобрнауки и Минспорттуризма. Его предложение стало ответом на критику тогдашнего вице-премьера Сергея Собянина, который назвал существующие способы патриотического воспитания молодежи "замшелыми" и неэффективными.

Источник...


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100