ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Невозможное
Жалоба Печать
09.07.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 660 | Комментариев: 0

Невозможное

Невозможное

Сюжет. Лента о событиях, разворачивающихся на фоне цунами 2004 года.

Плюсы. История трогательная и в чём-то поучительная. Мальчик-подросток получает хороший урок милосердия.

Минусы. Масштабность волны почему-то не поразила. При современных компьютерных возможностях можно было сделать картину повнушительней и поярче. Показанные последствия разрушений невзыскательному зрителю наверняка покажутся очень большими, но когда герой фильма на следующий день смело расхаживает по илу глубиной едва по-щиколотку, этого явно мало. Причём, он именно расхаживает, а не боязливо крадётся, опасаясь наступить на что-нибудь острое.

Разрушающая сила волны Цунами очень большая, поэтому совершенно неясно, каким образом уцелел отель на берегу океана, как уцелело множество деревьев? Как там, на самом берегу, вообще могли уцелеть люди? – если попадёшь в такую волну, то тебя 100500 раз ударит о разные предметы и скрутит тело, словно тряпку, при этом ты долго будешь под бурлящей и стремительно несущейся мутной водой, и наверняка захлебнёшься. Но после всего этого где же множество погибших, плавающих и разбросанных там и сям? В общем, с реалистичностью очень слабо получилось.

Понятно, что в этом фильме надо было хоть как-то показать состояние человека, оказавшегося внутри волны, но насколько же нелепо выглядела прозрачность вод! Словно речь шла о купании в роднике, в который случайно накидали разного мусора и включили большой миксер.

Вообще с последствиями самой волны большая недоработка, а вся соль сюжета завязана только на страдания и переживания главных героев, на то, как они ищут друг друга. Тут фильм от страшного Цунами переключается на обыкновенную драму семьи, временно разделённую сотрясшейся всеобщей катастрофой. Лубочная картина кинематографически-натужных страданий. Герои получились совсем не героические, обыкновенные обыватели, старающиеся выжить, но ведь это инстинкт. А где же нравственная составляющая, сильное духовное начало, где Человек и его Борьба? Зритель видит только маму, страдающую от травмы ноги, и папу, разыскивающего семью.

Режиссёр и гримёры явно перестарались с тем, что их герои в течение всего фильма ходят грязные и неумытые. Самым первым делом любой человек умыл бы лицо и руки, – ведь это так естественно, – благо воды кругом полно.

Непонятная ажитация режиссёра вокруг груди главной героини. К чему это, и с чего бы это?

И, наконец, главное. Фильм совершенно не затрагивает духовную причину случившегося в тех местах: содомия и всяческий разврат, взывавшие к небу о возмездии, переполнили, наконец, чашу божьего терпения. Но в фильме волна – просто волна, а люди – просто невинные страдальцы.

Вывод. Я ждал большего от фильма.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Чёрный ворон, что ж ты
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru