ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Водопад Ангела
Печать
22.03.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 435 | Комментариев: 0

Водопад Ангела

Главные роли: Лиам Нисон, Пирс Броснан

Сюжет. Гражданская война закончена, но не для всех. Небольшой отряд наемных стрелков, возглавляемый бывшим полковником армии Конфедератов Карвером, преследует экс-капитана армии Северян Гидеона. Погоня длится не один день, Гидеон ранен и обессилен, но по-прежнему опережает своих врагов. Что пробудило столь сильную ненависть Карвера, остается загадкой…

Мнение. Сюжет прямолинейный и простой: погоня ради мести с одной стороны и борьба за выживание с другой. Фактически весь фильм – погоня, преследование по пятам, и так почти два часа подряд. Поэтому тут вольно-невольно сосредоточишься на особенностях преследования, а обратить внимание было на что. Прежде всего это то, что целая группа постоянно догоняла одного беглеца буквально по пятам, несмотря на то, что пейзажи, в которых происходила погоня, позволяли хорошо спрятаться. Трудно вообще понять, как можно догнать человека в пустыне, если не знаешь точно, в какую сторону он поехал. То же самое и в лесу, то же самое и в гористой местности. Ладно ещё зимой, – на снегу можно идти строго по следу, но даже и там явно было, что преследовали чаще не по следам, а чуть ли не на нюх. Так что большая загадка, как же погоня постоянно «висела на хвосте»? Но кино есть кино, и оно – про погоню. Так что несмотря на всю нереальность, преследователи были бы чётко за спиной при любом раскладе. (Вспомнился немедленно замечательный фильм «Апокалипсис», там меня тоже сильно удивляло, как так можно бежать по джунглям несколько дней подряд, да ещё и с группой бегущих за спиной преследователей?).

Смысловая составляющая была в причине мести. Тут следовало обязательно показать зрителю, что причина была веской, и ради интриги её раскрывали очень долго. И когда, наконец, раскрыли, осталось неясным, с чего и как вдруг началась сама погоня, ведь после злополучных событий прошло аж 3 года. Самый финал получился противоречивым, потому что жёсткий и стойкий беглец-капитан почему-то вдруг «сломался» и разом решил всё «переиграть». В таком случае не было и смысла в таком длительном убегании от судьбы, ведь если совесть мучила, следовало бы поскорей с ней примириться, а не бежать от себя самого. Равно и преследователь, гонимый жаждой мести, почему-то внезапно обмяк. Идиллическая картинка утопания в розовых слюнях всепрощения меня почему-то совсем не возбудила, тем более что обставлена она была слишком «пыльно» и нелепо, в особенности перед лицом очевидно неминуемой смерти в пустыне. Заповеди о любви, конечно, замечательно, вот только фильм совсем не про них и не про таких людей. Тут вообще нет «плохих» или «хороших», и сопереживать можно любому, равно как и не любить его.

Псевдо-философские вставки в виде «хранителя лужи» и торговки в пустыне только усугубили плохое впечатление от просмотра. Они были реально ни о чём, тень на плетень! Да ещё и обставлены самым нелепейшим образом.

То ли режиссёр, то ли сценарист подкачали в разных эпизодах. В результате некоторые персонажи иногда действовали странно или совсем неадекватно, выглядело глупо. Кроме того не обошлось без чисто киношных «художественных» «последних слов», в процессе произнесения которых часто случается какая-нибудь хрень. Детский сад! Сюда же можно отнести и чисто киношную способность к выживанию, и чуть ли не к чудотворению (например, как в лесу на морозе в глубоком снегу соорудить за час одной рукой сложную ловушку).

Название – ни о чём, потому что вообще никак не привязано к сюжету.

Смотрел, конечно, из-за актёров. И хоть с актёрской игрой был полный порядок.

Вывод. Плоский по смыслу и к тому же чрезмерно затянутый по времени фильм в стиле вестерн. Правда, с участием голливудских звёзд. Вполне смотрибельное, красивое кино, но по сути не интересное.
Водопад Ангела

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика