ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Идальго: Погоня в пустыне
Жалоба Печать
11.04.05 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 859 | Комментариев: 0

Идальго: Погоня в пустыне

Идальго: Погоня в пустыне

Сюжет. Дело было где-то в середине 19 века. Ради того, чтоб чисто по-американски выпендриться и срубить деньжат, мужичёк со своим мустангом отправляется на какие-то там знаменитые пустынные скачки. Для этого он переплывает через Атлантический океан и вступает в число "участников заезда". Все остальные наездники – на арабских скакунах, а наш герой – на мустанге (хотя, если вы уже можете отличить осла от лошади, то ещё не факт, что сможете отличить арабских скакунов от мустангов; поэтому просто приходится верить сюжету – главный герой на мустанге, остальные – на арабских скакунах).

…Естественно, наш герой-американец побеждает в неравной борьбе (иначе зачем было бы фильм снимать?!). Мало того: параллельно он спасает от поругания принцессу арабского шейха, "кидает" наглую английскую бизнесменку, уничтожает гнездо бандитов-пустынников (в которых, без сомнения, всему прогрессивному человечеству хотели показать зачатки терроризма). И всё это на фоне мужества, целеустремлённости, настойчивости, человеколюбия и всех остальных лучших качеств, которые присущи только американской нации.

Главного героя играет, кажется, тот же тип, который играл Арагорна во "Властелине колец".

Минус. Дабы неумело откинуть тень на плетень, главного героя наделили какими-то странными генетическими связями с индейцами: он метис, индейцы ему мерещатся, он их любит, он им помогает и всё такое... Зачем? Как говорится, хрен его знает, товарищ майор!.. Центрального коня в фильме постоянно называют лошадью. (Возможно, что переводчик просто прикалывался над тупыми американцами, – тогда простим ему эту невинную шалость, – но очень уж режет слух). Сюжет прост до безобразия: мужичёк профессионально занимается скачками. Однако америкашки решили из этого мыльного пузыря сделать очередную хвалебную оду типа "Хай живэ та цветэ ридна батькивщина!". У коня, ни разу в жизни не видевшего песок, появились откуда-ни-возьмись-взявшиеся способности долго скакать по пустыне. И, мало того, – эти способности оказались лучше, чем у скакунов-аборигенов, выросших в песках. Очень бросается в глаза, что америкосы снова и снова упрощают традиции народов мира, создают некие "менталитетные штампы", стереотипы поведения. Задолбали они уже своим примитивным мышлением!

Плюс. Глупые пиндосы в очередной раз напомнили миру, что они являются нацией, чрезвычайно озабоченной поддержанием собственного имиджа "лучших из лучших" (в котором не уверены даже они сами: именно поэтому они и снимают такую дрянь, в которую никто никогда не поверит). Итог – выброшенные на ветер американские деньги.

Вывод. Если вы любите фильмы в джеймс-бондовском стиле, вам должно понравиться. Я же зевал.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 14 + восемнадцать =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru