Юридическая помощь военнослужащим
» » Осенняя кровь
Жалоба Печать
07.04.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 280 | Комментариев: 0

Осенняя кровь

Осенняя кровь

Сюжет. После смерти матери её 16-летняя дочь и 10-летний сын остаются сиротами. Они лишь вдвоем живут на уединенной ферме высоко в горах, держа в тайне гибель своей мамы, боясь быть разлученными. Дети невинны и не знают о том, насколько могут быть жестоки люди, хотя мальчик и был свидетелем трагической гибели своего отца несколько лет назад в инциденте, связанном с мэром близлежащего городка. Но однажды в лесу девочка встречается с охотниками во главе с сыном того самого мэра…

Плюсы. Красивейшая горная природа, сочный лес, шумные водопады, быстрые реки. Всё снято на отлично, залюбуешься!

Неплохое музыкальное сопровождение, хотя, постоянно создающее унылое настроение и нагоняющее тоску, вместо того, чтобы бодрить и возбуждать чувства, как это следовало бы фильму подобной направленности. Музыка впору лишь пейзажам, но суть фильма она обкрадывает.

Весьма впечатляющий и интригующий трейлер, который, как это нередко бывает, получился значительно лучше самого фильма.

Минусы. Синопсис в сравнении с фильмом оказался на редкость витиеватым и многозначным, фильм в сравнении с ним – бледное недоразумение. Из синопсиса следует так много полезной информации, что, если не знать её, то фильм будет похож скорей на диафильм, причём, без подписей к кадрам. Просто ряд картинок, создающих разные образы, и тем самым меняющих настроение. Вместе с тем, если не знакомиться с синопсисом, кино покажется значительно меньшей загадкой, чем если его прочитать. Всё потому, что картина совсем не отражает тех подробностей, которые следуют из её описания, и при просмотре фильма они только мешали тем, что невольно искалось соответствие им, но не находилось. Лучше синопсис в данном случае вообще не читать, либо после прочтения не смотреть фильм.

Сюжет довольно простой и прямолинейный, хотя одной деталью он внёс некоторую загадку (которую, впрочем, так и не разрешил; речь о странных подарках, о которых ниже). Эту довольно простую киношную схему с насилием над беззащитной жертвой упаковали в такую дивную и странную обёртку, что я растерялся при просмотре: что же оценивать – красивые съёмки или сюжет? Они получились словно оторванными друг от друга, природа сама по себе, сюжет – сам по себе. Причём, природа получилась на «ура», сюжет – более чем слабо. При всей его простоте он совершенно не соответствовал тому напряжению, с которым был выдавлен на экран. Весь экшн картины построен на удивление нелепо: бестолковые «кошки-мышки» лесу, безумно-неуместное шоу с раздеваниями, напряжённое переглядывание и многозначное молчание, потешная неуклюжесть преследователей, начиная от страха выстрелить и заканчивая самострелом, и всё это на фоне полной неясности их намерений. Поэтому весь этот цирк изрядно утомил! Ко всему прочему есть и откровенно тёмные пятна по фильму: за что убит фермер? в чём смысл подарков бородатого? какая конечная цель преследования с ружьями и почему не убили мальчика? почему бросили убитого товарища?.. Очень всё мутно!

Про главную героиню. Невинное дитя?.. Но невинность подразумевает хотя бы естественный стыд, которого она напрочь была лишена. Купание в предполагаемом одиночестве – это одно, а один на один с незнакомым мужиком в глухом лесу – совсем другое. Тут волей-неволей прикрылся бы, – но только не наша героиня... И зачем нужно было раздеваться во время бегства в холодном осеннем лесу, да ещё и в пещере, да ещё и на время сна?!! То ли автор сценария видел в ней абсолютно дебильную и неадекватную овцу, то ли с сюжетом помогали мадагаскарские тараканы в его голове?.. Впрочем, версия с дебильностью имеет много шансов на победу благодаря постоянно полуоткрытому рту главной героини в течение всего фильма. Плюс целый букет её нелепых поступков. ...Однако и придумать такое, – тут без тараканов явно не обошлось!

В фильме нарочито мало говорят, есть перерыв в словах аж на 30 минут! Определённо создатели картины хотели показать мир более безмолвным и одновременно более чувственным. Каждый персонаж мало говорит, но воспринимает окружающее через свой характер и внутренний мир эмоций. Есть роли, которым вообще не досталось ни слова. Если бы мальчик, брат главной героини, не подал однажды слабый возглас, можно было бы утверждать, что он немой. Но ведь он один из главных героев! Кстати, дети были словно отмороженные: отца на их глазах убили, а они никак на это не отреагировали.

Участников картины мало, и всё равно некоторым из них достались странные, размытые роли. Например, плохо понятна роль женщины, – я думал, что она работник ювенальной юстиции, но её назвали следователем, представителем закона. Все её телодвижения мало соответствовали всем перечисленным должностям, и меньше всего она походила на следователя. То же самое с так называемым мэром, – с чего вдруг надо было понять, что он мэр, совсем не ясно. Просто бородатый мужик с непонятной ролью: то ли он отец одного из насильников, то ли родственник, то ли просто знакомый? К тому же ещё эти странные подарки... Есть мнение, что бородатый являлся отцом главной героини, и подарки – признак его внимания, то ли родственного характера, то ли сексуального. Но это лишь ничем не обоснованная догадка, так сказать, фантазийное послевкусие.

Вывод. Необыкновенно нудный и странный фильм! Единственный плюс – съёмки природы.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru