ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » СуперБобровы
Жалоба Печать
26.04.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 591 | Комментариев: 0

СуперБобровы

Россия, 2015

Сюжет. Вместо десерта на ужин семейство Бобровых получило… метеорит. Настоящий, большой, из космоса. Благодаря ему Бобровы вдруг приобретают немыслимые сверхспособности. Дед становится бессмертным, а отец теперь может телепортироваться. Сын начинает понимать собачий язык, а его сёстры получают суперсилу, возможность летать и быть невидимой. Единственное ограничение – способности действуют только когда вся семейка в сборе.

Короче, у заурядной, среднестатистической ячейки общества появляется шанс превратиться в отряд настоящих супергероев. Вот только вместо того, чтобы спасать мир, они решают ограбить ближайший банк…

Минусы. С начала этой киноистории и до самого её конца зрителю предлагается понаблюдать за семьёй дегенератов, где дегенерат – каждый в отдельности, и все вместе, – семья Бобровых, – дегенеративная семья.

Часто одним из позитивных движущих сил в историях с дегенератами выступает мотив изменения персонажей к лучшему, в этом есть оправдывающая всё мораль. Так история приобретает осмысленность и даже рациональное зерно, поскольку на глазах зрителя происходит некая метаморфоза, руками режиссёра превращающая «говно в конфетку». Но что мы видим в Бобровых? Они – упорные и закоренелые дегенераты, где инфантильный глава семейства много лет просидел дома, ничего не делая и только распевая под гитару песни (хорошо устроился «кормилец»). Остальные кое-как прилепились к этой жизни: одна дочь ещё школьница, другая работала бухгалтером, третья замужем, сын готовился в армию, дед на пенсии. Но все вместе они жили в жутких условиях какого-то бомжарника, где унитаз висел на скотче («гениальном изобретении 20 века»), водопровод неисправен, хозяйство в состоянии полного упадка, и лишь фасад забора выглядел ухоженным. Никто не был в состоянии исправить всерьёз хоть что-нибудь, всё перманентно гнило и разрушалось, и люди в виде приспособившихся паразитов жили в этой клоаке, досасывая из неё последние соки. Они безусловно отвратительны, даже одним своим видом: нечёсаные, немытые, оборванные, засаленные, помятые, женщины с кошмарным макияжем. И лишь дед на их фоне внешне выглядел почти геройски, – человек сталинской закалки, не до конца ещё морально опустившийся. Короче, в главных героях показаны реальные отбросы общества, тупые, ленивые и инфантильные неудачники, не годные ни к чему стоящему, что они и доказывали настойчиво весь фильм. Хаос и разруха - вот, что сеяла эта семья, и в особенности с помощью обретённых суперспособностей. Но это было не смешно. Чтобы импонировать таким опущенцам, вероятно, нужно самому быть таким же моральным уродом, поэтому весьма подозрительно выглядят положительные отзывы об этой семейке разложившихся недочеловеков.

Правды ради надо сказать, что «лучом света» в этой семье казалась замужняя дочь, которая внешне и выглядела лучше всех, и жила уже в основном не с ними (хотя в этой истории вся семья по сюжету была всё время в сборе). Всем своим видом она словно бы подчёркивала: я такая потому, что я уже не живу с вами. Но и она совсем не идеал с моральной точки зрения: тяготилась своей прежней семьёй, никак ей не помогала выбраться со «дна», да ещё и с помощью ограбления поспособствовала надолго и всерьёз закрепиться в своём статусе социальных паразитов. Присваивать себе чужое и устраивать свою жизнь на заработанное нечестным путём по её мнению оправдано, допустимо и даже почётно. Её малолетняя сестра-школьница вовлечена вместе с ней в общий преступный сговор, но у старшей сестры не возникало сомнений «а хорошо ли это?»

Говорить про героя актёра Деревянко так же нет особого смысла, он, хотя и деятельный с виду, но ни в чём не уступавший Бобровым: неудачник, бездельник, вор и подлец.

Посыл «мы же семья!», «мы же Бобровы!», иногда возникавший по ходу развития сюжета и подразумевавший некое психологическое и неразрывное единство семьи, каждый раз с треском проваливался. Ведь в этой семье все, кроме главы, ненавидели и этот дом, и проживающих в нём родственников и отчаянно мечтали поскорей сбежать из него далеко-далеко, и больше никогда не возвращаться (чем-то напомнило по духу другой дрянной российский фильм «Дом»). Даже нейтральный по сути собаковод мечтал пойти в армию ради единственного для него шанса покинуть дом навсегда. (На вид молодец, настойчиво рвался служить Отечеству, мужик! А на самом деле – беспринципный дрищ с уровнем развития дворняжки, ему с ними было значительно интересней общаться, чем с людьми). В общем, семья держалась вместе не из-за большой любви друг ко другу, а исключительно по причине физической невозможности разъехаться. Ничему хорошему образ такой семьи научить не может, и вызывает лишь брезгливость и отвращение.

Так называемые «способности» по большей части вызывали насмешку и в этом, вероятно, подразумевался некий юмор. Кстати, с юмором в фильме очень туго. Если ситуативно некоторые эпизоды и вызывали улыбку, то к юмору их отнести трудно. Это такой «юмор» в стиле тупых современных российских «комедий» типа «Кухня», на которые горазд режиссёр Дьяченко. Какие-то цитаты или шутки вообще не запомнились, потому что их и не было.

Фильм «узаконивает» взятки, потому что главный герой с их помощью добивается освобождения от армии, и одновременно тем же самым дискредитирует армию.

Пропагандируется употребление алкоголя, вплоть до маразматического перегиба в виде распития бензина. Ах, да, это же юмор такой – ха-ха!

Имеется недвусмысленный педофильный реверанс в виде ранней половой распущенности, когда младшая сестра неотступно преследовала главного героя и всячески «по-взрослому» хотела ему понравиться. Фу, что за мерзость?!

Плюсы. Единственный очевидный плюс фильма – приятное музыкальное сопровождение, где чаще всего слышны популярные эстрадные мелодии 80-х.

Вывод. Данный фильм – яркий образчик дрянной современной российской комедии, не смешной и с плохим смыслом. Страшно представить, какое дерьмо получится из продолжения, которое собрались снимать.
СуперБобровы

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Родители - это папа и
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика