ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » МИД Украины прогнозирует бегство половины украинцев за рубеж
Жалоба Печать
06.08.19 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 43 | Комментариев: 1

МИД Украины прогнозирует бегство половины украинцев за рубеж


Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что через несколько лет половина украинцев будет находиться за рубежом, об этом сообщает портал "Обозреватель".

"Вот то, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев за рубежом, считаю, что за несколько лет примерно будет так: половина украинцев будет здесь, а половина – там", - выразил убеждение министр.
В тоже время Климкин отметил, что главной ценностью Украины являются люди. "Самая большая ценность, которая есть в Украине – это не земля и ресурсы, а исключительно люди. Украинцы заслуживают свободу и на справедливость. Конечно, важно и благосостояние", - заявил дипломат.

Ранее глава МИД выражал мнение, что в массовом отъезде украинцев в другие страны в поисках работы нет ничего страшного, но называл данный процесс "мегавызовом для страны".

В апреле прошлого года Климкин заявил о намерении вернуть домой проживающих в России украинских граждан. По его словам, в России сейчас проживает каждый двенадцатый украинец.

Первый заместитель министра социальной политики Украины Ольга Крентовская, в свою очередь, отметила, что число украинцев, вынужденных уезжать на заработки за рубеж, в ближайшие годы будет расти из-за неспособности правительства обеспечить рост национальной экономики.

Согласно данным Министерства социальной политики Украины, ежегодно на сезонные работы за рубеж отправляется около девяти миллионов граждан. В последние годы эти показатели стремительно растут. По статистике, около 20 процентов населения ежегодно уезжает на заработки.
Как утверждает Евростат, большинство украинцев выбирает польский рынок труда. При этом условия работы в Польше оставляют желать лучшего. По словам украинских трудовых мигрантов, заграничные зарплаты кажутся "космическими", однако в сопоставлении с местными ценами едва позволяют сводить концы с концами.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
А между тем:
Польша стала чаще отказывать украинцам во въезде в страну
Польша все чаще стала отказывать украинским гражданам во въезде в страну. Количество отказов за первую половину 2019 года, несмотря на действующий уже на протяжении двух лет безвизовый режим, достигло 28 тысяч человек, говорится в публикации Страна.ua.
На этом фоне в Польшу в указанный период времени прибыло, по данным Управления по делам иностранцев этой страны, только 19,4 тысячи украинцев. Кроме того, по данным Европейского агентства границ и береговой охраны (Frontex), Украина занимает первое место по количеству отказов во въезде в страны ЕС и Шенгенской зоны.
Главная причина роста отказов во въезде трудовым мигрантам с Украины - ужесточение контроля на границе польскими пограничниками и таможенниками, которые отсеивают трудовых мигрантов - "заробитчан", имеющих неполный или содержащий грубые нарушения правил пакет документов для въезда в Польшу. Там сейчас трудятся, в основном на второсортных работах - уборщика, мусорщика, сборщика овощей и фруктов и других, по данным некоторых СМИ, около полутора миллионов украинских граждан. Их количество возросло с 300 тысяч в пять раз за последние пять лет.
Кроме того, на польской стороне границе в последнее время стали значительно жестче относиться к украинцам, устраивая длительные и усиленные проверки как автомобилистов, так и пассажиров поездов. "Это очень унизительно, чувствуешь себя человеком не то, что второго, а пятого сорта. И смотрел пограничник с каким-то презрением", - признался изданию один украинец, которого развернули на границе.

Хорошо помню послеперестроечные годы: когда въезжал на Украину на поезде, таможенники и пограничники откровенно глумились над российскими пассажирами, постоянно выискивая любой повод для мздоимства. "И смотрели на россиян с презрением"...
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика