ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
» » Тысячи японцев взяли авиабазу США в живое кольцо
Жалоба Печать
18.05.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 947 | Комментариев: 0

Тысячи японцев взяли авиабазу США в живое кольцо


Более 17 тысяч японцев, несмотря на дождь, приняли участие в масштабной акции протеста против американского военного присутствия на территории японского острова Окинава. Они взялись за руки и выстроились живой цепью вдоль забора авиабазы США Футэмма, требуя от властей ее закрытия.

Главы администраций японских городов Гинован и Наго также обнародовали совместное заявление, адресованное правительствам Японии и Соединенных Штатов. В нем они потребовали отказаться от планов передислоцировать базу Футэмма в пределах префектуры.

"Власти должны ослабить бремя, ложащееся на местных жителей из-за размещения здесь военных объектов США, и не оставлять здесь базу из соображений безопасности или поддержания сдерживающего потенциала", - подчеркнули мэры.

Акция приурочена к отмечавшейся в субботу 38-й годовщине возвращения Японии административных прав на остров Окинава. В результате разгрома японского милитаризма во Второй мировой войне вплоть до 1972 года он находился под управлением США.

В мае 2006 года в рамках проекта реорганизации американского военного присутствия в Японии Токио и Вашингтон договорились перенести базу Футэмма из города Гинован в менее населенный район острова. Однако новое правительство во главе с премьером Юкио Хатоямой, сформированное осенью прошлого года, заявило о необходимости пересмотреть этот план, учитывая пожелания жителей. Согласования этого вопроса как с США, так и с местными муниципалитетами пока не дают результата. На этой неделе глава японского правительства отказался от неоднократно озвученного обещания решить этот вопрос до конца мая, передает ИТАР-ТАСС.

На Окинаве сконцентрировано 75% площади всех американских объектов в Японии. Общая численность контингента вооруженных сил США на территории японского архипелага в настоящее время составляет около 36 тысяч солдат и офицеров.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru