ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Банды Нью-Йорка
Жалоба Печать
19.12.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 730 | Комментариев: 2

Банды Нью-Йорка

Банды Нью-Йорка

Главные роли: Леонардо ДиКаприо, Дэниэл Дэй-Льюис, Кэмерон Диаз

Сюжет. Нью-Йорк, 1863 год. В диких трущобах города «американской мечты» действует только один закон — закон силы. Здесь идет в ход любое оружие, никто не считает потерь и не оплакивает погибших. В одной из жестоких стычек от рук вожака «коренных американцев» — Мясника Билла погибает предводитель банды «ирландцев» Вэллон.

Его сын Амстердам надолго попадает в исправительную школу, затаив ненависть на Мясника, ставшего хозяином окрестных кварталов. Спустя годы не узнанный никем Амстердам возвратится на родные улицы с единственной целью — отомстить убийце отца…

Плюсы. Отсутствуют.

Минусы. От начала до конца – маскарад самого дрянного пошиба, ни на секунду не создающий впечатление реальности происходящего: массовка из старательно наряженных под старину клоунов на фоне неуклюжих декораций дёргают ручками и ножками и что-то говорят. Причём, говорят и действуют так, как можно говорить и действовать в самом бездарном спектакле. «Не верю!» хочется кричать после каждой минуты просмотра.

Лишь пара-тройка ролей были отыграны весьма неплохо, но всё равно сложно понять, то ли благодаря самой роли, то ли благодаря актёрскому таланту. Да и то, с очень-очень большой натяжкой, ибо картина всеобщего безудержного бреда наложила такой жуткий отпечаток на всё происходящее, что уже сложно было воспринимать критически хоть что-либо в отдельности.

Конкретно о персонажах и ролях. Единственной более-менее непротиворечивой личностью во всём фильме представлен главный негодяй (Дэниэл Дэй-Льюис), ибо от начала и до конца он действовал строго последовательно, не вызывая никакого недоумения. Причём, помимо отрицательных качеств его наделили также некоторым благородством и честью, что сделало из него самую неординарную и интересную личность во всей истории. (Впрочем, эти благородство и честь у данного отрицательного героя смотрелись, как на корове седло: то он ставит свечку за упокой своего главного врага, то метает топор противнику в спину). Все остальные роли, один к одному – сборище неудачников, дегенератов и подлецов. В целом оно и понятно, – фильм про них. Но тогда картина целиком – без единой капли позитива.

Мало того, весь киноряд идёт без малого 3 часа!!! (Удивляюсь, как меня вообще угораздило досмотреть эту чушь до конца!) Всё слишком затянуто и размазано, хотя такой незамысловатый сюжет легко было бы запихнуть в стандартное время. Причём, со значительно большей художественной убедительностью. Тут уж – в чистом виде режиссёрский провал (мать-его-скорсезе!).

Вывод. Безумное костюмированное шоу с псевдоисторическим контекстом. Дешёвый ширпотреб для неразборчивого и поверхностного зрителя.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 21.12.11 | 20:47
Конечно нет дебильсского фильма "Цитадель" Никиты Михалкова с потрясающей воровской Сметой. А где уварованные им миллионы? Грустно это или скучно или Голливуд будем смотреть?
Жалоба
# 2
Offline
А на хрен!,
Цитадель не стоит того, чтобы тратить на неё своё время. Мне достаточно было почитать рецензий о ней.
Михалкова никогда не любил, начиная ещё с "Я шагаю по Москве".
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 31 минус 7 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru