ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Спасение
Печать
17.11.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 700 | Комментариев: 1

Спасение

Спасение

Главная роль: Мадс Миккельсен

Сюжет. Джон, фермер, чья семья убита, дает клятву отомстить, выслеживает и наказывает убийцу. Его действия запускают цепочку насилия: лидер местной банды со своими напарниками решает расправиться с Джоном и его деревней.

Плюсы. В целом сюжет крайне примитивен, классика жанра про преступление и наказание, но от этого сама реализация нисколько не пострадала. Острота событий с самого начала сразу настраивает на вдумчивый просмотр. Фильм серьёзный и тяжёлый. Однако на самом деле не больше, чем другие похожие вестерн-постановки.

С точки зрения жанра абсолютно всё выдержано в идеологически строгом ключе: сюжет, костюмы, диалоги, атмосфера, декорации, озвучка, свет... Всё просто великолепно!

Актёрская игра замечательная. Ева Грин действительно хороша в этом фильме; её мало, но она очень колоритна, и с этим шрамом, и в этом постоянном гробовом молчании. Главный герой не так крут, как Иствуд в похожих фильмах, но у последнего это чисто киношное, как дань его особенным персонажам, недосягаемым для пуль суперменам, а здесь чувствуется что-то другое, настоящее глубинное мужество. Удивительная выдержка главного героя при всех обстоятельствах, даже самых трагических и тяжёлых. Потрясающе.

Особенности. Подозрительно, что никто в фильме не умирал от первого выстрела, как это «положено» в боевиках. Даже от выстрела из винтовки. Иногда даже слишком подолгу не умирали.

Последние кадры с нефтяными вышками, взявшимися внезапно и ниоткуда, – ни о чём, ни к селу, ни к городу, хотя о нефти и шёл разговор по ходу повествования.

Вывод. Тема вестерна заезжена вдоль и поперёк, но всё-таки она неисчерпаема, и вновь, и вновь выходят качественные и интересные фильмы этого жанра. Только-только улеглась пыль от «Зноя», как на тебе – новинка.

Фильм получился добротным со всех точек зрения, смотреть интересно. Даже заканчивается как-то слишком быстро, такие фильмы надо делать длинней.

Твёрдая пятёрка.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Серж | 29.11.14 | 01:29
С Мадсом Миккельсом есть замечательный фильм "Охота"https://my-hit.org/film/22055/
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика