Юридическая помощь военнослужащим
» » В Татарстане по указу Владимира Путина наградили автора антироссийского учебника
Жалоба Печать
10.08.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 747 | Комментариев: 0

В Татарстане по указу Владимира Путина наградили автора антироссийского учебника


Согласно указам президента России Владимира Путина от 28 июля 2012 года "О награждении государственными наградами Российской Федерации", четыре жителя Татарстана были отмечены государственными наградами.

За заслуги в научно-педагогической деятельности и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов почетное звание также присвоено заведующей кафедрой федерального ГБОУ высшего профессионального образования "Казанский национальный исследовательский университет им. А.Н. Туполева - КАИ" Дании Сабировой.

Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Рустам Идрисов направил поздравительные телеграммы в адрес награжденных, сообщает республиканское агентство "Татар-информ".

Как сообщало ИА REGNUM, профессор Дания Сабирова является автором учебника "История Татарстана. С древнейших времен до наших дней", написанном в соавторстве с Якубом Шараповым и выпущенном в Москве издательством "Кнорус". По свидетельству казанского историка Александра Овчинникова, учебник имеет "явно выраженную антироссийскую направленность и ставит под сомнение легитимность российского государства на территории Волго-Камья, красной нитью в нем проходит мысль о противостоянии России и Татарстана".

Из учебника двух татарских профессоров учащиеся, в частности, узнают, что "государственную границу Татарстана (!) пересекла русская армия" (с.110), "Татарстану не удалось отстоять в полной мере свою национальную самобытность. Страна оказалась расколотой. Она теперь состояла из двух общин: татарской, национально-подавленной, и русской, относящейся к господствующей нации" (с.127), "Москва действовала, не считаясь ни с какими моральными и международно-правовыми нормами" (с.113). Через весь учебник проходит мысль о том, что Татарстан - суверенное государство, оказавшееся под властью России.

После запроса ИА REGNUM в Минобрнауки РФ о целесообразности обучения по таким учебникам в редакцию поступил ответ за подписью директора департамента Минобрнауки РФ Г.В. Шепелева, который сообщил, что вышеназванный учебник не был и не мог быть рекомендован федеральным министерством образования в качестве учебника для студентов высших учебных заведений. Ложные сведения о рекомендации указаны на титульном листе самой книги, по которой до сих пор учатся казанские студенты.

В этом плане следует отметить, что вряд ли Владимир Путин лично имеет отношение к инициативе о награждении Дании Сабировой. Представления для наград президента России готовят в Казанском кремле, поощряя татарских националистов.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru