Юридическая помощь военнослужащим
» » Война миров Z
Жалоба Печать
08.07.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 437 | Комментариев: 0

Война миров Z

Война миров Z

Сюжет. Сотрудник ООН Джерри Лэйн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.

Плюсы. Отлично выполненные «масштабные съёмки», создаёт ощущение реалистичности.

Новинка кинематографа – нестандартно ведущие себя зомби: тупые по умолчанию, но способные на проявления массового коллективного разума.

Эпизод с отрубанием руки получился бодро.

Минусы. Актёрская игра, увы, не понадобилась, несмотря на участие в главной роли маститого Бреда Пита. То ли режиссёр не дал развернуться, то ли по сценарию не предполагалось, но мне игра показалась какой-то вялой, слишком уж очевидно-павильонной: вот те кофе с булочкой, но через 2 минуты продолжаем съёмки. Больше эмоций и жизни было на лицах второстепенных персонажей, чем у главного.

Сам сюжет слишком стандартный, – всемирный зомбятник и горстка выживших, – уже надоел.

Название непонятное. Вероятно, косяк с переводом контекста, из которого должна была хоть как-то проявиться буква Z. Либо же так «загадочно» обозначена зомби-тема?..

Стандартный ход «да придёт спаситель»: один единственный человек на Земле находит средство против зомби и даёт человечеству надежду на спасение. (В таких фильмах нет надежды на Бога, зато есть надежда на человека. Кстати, в фильме про зомби «Репортаж со свадьбы» люди молятся и получают защиту свыше; Америка давно отвергла Бога, зато Испания – ещё нет). В свою очередь «спаситель», как всегда, – отставной, и его нужно было поумалять вернуться для совершения подвига. Вместе с тем «спаситель» получился почему-то не героическим спецназовцем, а вообще хрен знает кем из ООН, типа следователя какого-то; мегаспособности ко всяческим чудесам боевых искусств не только не раскрыты, но даже и не затронуты. Теперь рулят ватные спасители?.. Эпизод с кривляниями «не хочу, не буду» был самым тоскливым на мой взгляд: ясно было заранее, что герой согласится, но покривляться для кадра пришлось. Вместе с тем надо отметить, что «героическое» согласие было отнюдь не жертвой во имя спасения человечества, а только из страха и под действием шантажа. Как-то не вяжется с геройством и киношным американским самопожертвованием.

Израиль как всегда самый хитрожопый: и стену успел построить, и отмазался за свою историческую агрессивность. А сцена с миролюбивым принятием всех «под крыло», в том числе и арабов, – просто потеха! Тора и Талмуд буквально попячены создателями фильма.

Фраза «авиалинии были идеальным средством распространения» совершенно непонятна на фоне всего видеоряда. Заражение по этой киноверсии проявлялось мгновенно, поэтому доставлять больных на самолёте было бы невозможно, они банально не успевали бы в него сесть. По этой же причине противоречиво и нелепо выглядел спрятавшийся в самолёте зомби.

Особое. Какой-то крендель очень похожий на Винни Джонса в течение нескольких секунд на заднем плане заправлял постель. Сразу подумалось, что ему досталась роль, и он ещё не раз проявится в лучшем формате, но он так и не появился. В списке актёров его тоже нет. Зачем тогда был этот эпизод, я не понял?

Вывод. Слабенько. Вата, болтовня и нахмуренные брови – это не уровень для Голливуда и такого масштаба проектов. Когда нет личной трагедии, мировые катастрофы выглядят не такими уж угрюмыми, и этот фильм из таких.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru