Юридическая помощь военнослужащим
Печать
26.07.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 812 | Комментариев: 0

Гадкий я

Гадкий я

Сюжет. Гадкий снаружи, но добрый внутри Грю намерен, тем не менее, закрепить за собой статус главного архизлодея в мире, для чего он решает выкрасть Луну при помощи созданной им армии миньонов. Дело осложняют конкуренты, вставляющие высокотехнические палки в колеса, и семейные обстоятельства в виде трех сироток, о которых Грю вынужден заботиться.

Плюсы. Неплохой сюжет с отрицательным главным героем, который под воздействием обстоятельств делает хорошие дела и, в конце концов, добивается желаемого. (Трудно сказать, специально или неосознанно, но создатели мультфильма показали в лице главного героя вполне сформировавшегося психопата с явно выраженным набором отклонений на почве неправильного воспитания. Внешне респектабельный, спокойный и самоуверенный, он всё равно глубоко в душе страдает от перенесённых в детстве фобий неразделённой любви к матери, и, кажется, многие его поступки по жизни являются следствием всего этого. Очень может быть, что сделано это без какого-нибудь умысла, а просто потому, что сами создатели в чём-то повторили в главном герое самих себя).

Милая затея с девочками-сиротами, которые становятся причиной преображения главного героя. (Кстати, очень хорошо показаны западные «радости» ювенальной юстиции и отношение в целом к детям, - они выступают в роли товара, с которым можно совершать различные сделки и делать всякое нехорошее, например, положить, как вещь, в коробку от телевизора, а тёти-бюрократы в любой момент по своему усмотрению передают детей в семью или забирают обратно. Ребёнок запада имеет столько же прав, сколько домашнее животное. Жуткое зрелище...). Семейные ценности, к сожалению, выражены в мультфильме в таком извращённом виде, но надо понимать, что это очень весомая часть ставшей привычной для запада системы отношения к детям.

Вывод. Хороший добрый мультфильм, в котором условное добро побеждает условное зло. Для всех возрастов.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Красна изба не углами, а
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100