ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
05.01.06 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 993 | Комментариев: 1

Нокдаун

Нокдаун

Главная роль: Рассел Кроу

Сюжет. Америка, 30-е годы. Успешный боксёр Брэддек терпит поражение из-за травмы и на несколько лет уходит из спорта. В этот период страну накрывает "великая депрессия" и боксёр вынужден добывать хлеб своей семье подработками в порту. Эти годы всеми переживаются крайне тяжело, но Брэддек кое-как сводит концы с концами. Наконец о нём случайно вспоминают и позволяют снова вернуться на ринг. Тут голодающий боксёр творит одно чудо за другим (из последних сил, разумеется), и возвращает себе былую славу. Финальный поединок, который грозил ему реальной смертью, он также выиграл, чем вызвал восторг у всей страны с последующим занесением его имени на скрижали "американских легенд".

В главной роли Рассел Кроу.

Плюс. На протяжении всего фильма показаны хорошие семейные отношения, взаимопонимание и поддержка между мужем и женой, правильное воспитание малолетних детей.

Минус. Категорически неправильное поведение главного героя перед финальным поединком: только благодаря случайности трое малолетних детей не остались сиротами, а молодая жена вдовой. Типичный для американской героики подростковый максимализм и реваншистская мечтательность.

Честно говоря, до последнего момента думал, что его "грохнут". Но это было бы уже не по-американски…

Умеют же американцы из г… сделать конфетку! Прямо на всём готовы зарабатывать деньги, либо вкладывать их в то, что в последующем может принести реальную выгоду. Так точно и с этим "героем". Казалось бы, что особенного в его личности? Он выбрал профессию, которая никогда, ни при каких обстоятельствах не может принести людям настоящей пользы (только не надо мелочиться и говорить, что он будет патрулировать по ночным кварталам и защищать своим боксом униженных и оскорблённых): эта профессия "работает" только на себя самого и на организатора боёв – приносит деньги. Всё. (Прошу обратить внимание: речь идёт не о любительской физкультуре, о профессиональном боксе). В конце фильма, чтобы усилить впечатление, было сказано дополнительно несколько слов из биографии Брэддека: воевал на фронтах Второй мировой, стал совладельцем порта, в котором подрабатывал в трудные годы, и, наконец, вложил деньги в строительство какого-то моста.

Если задуматься над этими "достижениями", то ничего героического в них не найдётся. Однако все они являются для тупых рядовых американцев некими ориентирами, к которым при жизни можно стремиться: делай деньги изо всего, чего только можешь, и возвеличивай собственную славу. Вот так умело с помощью грамотно поставленного кинофильма, американская культура создаёт вполне разумные и рациональные идеалы для собственных граждан, выращивая в душе каждого потенциального героя. Это ли не образец того, как должен работать национальный кинематограф?! И что мы видим на экранах современной россиянской кинокультуры? – полный разврат и безыдейность. Ушли с наших экранов наши герои. Их место заняли идиоты, шлюхи и олигархи.

Вывод.

Любите разбитые морды и красиво летящие сопли? – смотрите, это для вас.
05.01.06

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Андрей | 17.06.07 | 20:32
Серёжа ты наверное мудак раз такое пишеш!!!
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика