Юридическая помощь военнослужащим
» » Заметки об Англии
Жалоба Печать
02.10.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 211 | Комментариев: 1

Заметки об Англии

Занимательное чтение записок о жизни в Англии нашего соотечественника. Чем-то напомнило хорошо известные «Непутёвые заметки».

...В целом понятно, что, несмотря на декларируемые автором личные бизнес-способности, которые он смог реализовать в Англии, они, тем не менее, сложились лишь благодаря случаю (про получение новой хорошей работы взамен каторжной на рыбном заводе, и вместе с ней – всех благ местной цивилизации). Отдаю должное автору и в том, что он делает правильный вывод в конце, что человеком оставаться нужно всегда и везде, и что в принципе, при наличии рук и головы, можно прожить и заграницей, в частности, в Англии.

Прекрасно описан менталитет типичного англичанина, на ярких, но совершенно повседневных примерах. Есть и положительные и отрицательные стороны, но гнусно-отрицательных, – понятно, – больше. (О положительном в основном написано в отдельной второй главе, как в виде дополнения к первой, которая о плохом. Так сказать, для равновесия. Честного говоря, весьма сильно сглаживает ощущения после прочтения первой, поэтому я бы рекомендовал начинать чтение со второй части).

Весьма сочные зарисовки взаимоотношений на рабочих местах, трудового распорядка и особенностей труда у гастарбайтеров и местных работников. Вывод простой: работают в Англии отвратительно, работать не умеют и не хотят, на ключевые должности берут только неспособных родственников. Некоторые вещи лучше заведомо делать самому, а не полагаться на местных «специалистов».

Рядовые англичане почти поголовно тупые, неспособные, например, к элементарной арифметике. Сказывается особенность школьного образования, о котором тоже довольно много сказано. (Кстати, совершенно соответствует другой множественной информации о качестве школьного образования за границей). Запомнилась характерная фраза нашего эмигранта о собственном ребёнке после окончания тамошней школы: «Дурак дураком».

И о многом другом: об английском пьянстве, которое просто меркнет перед так называемым «русским», об отношении к символам государственной власти, о плохом качестве сотовой связи и Интернета, о медицине (кстати, сильно отличается отзыв о медицинском обслуживании в первой и второй частях заметок; повторяю, лучше начинать читать со второй части), об общем уровне культуры и прочем.

Весьма сочный отзыв автора: «Надоело это общество рыгающих и пердящих за столом, и разговаривающих только о футболе, пиве, сиськах и размере члена».

Итак, авторские статьи:

То, что вы НЕ хотели знать об Англии. Часть 1

То, что вы Хотели узнать об Англии. Часть 2

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Offline
Кто заинтересовался, обязательно читать и комментарии под статьями, - много подтверждений.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru