ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Честь семьи Прицци
Жалоба Печать
02.12.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 076 | Комментариев: 0

Честь семьи Прицци

Честь семьи Прицци

Главные роли: Джек Николсон, Кэтлин Тернер

Сюжет. Чарли – «крестный сын» клана Прицци, который не лезет в чужие дела, любит вкусно поесть и выпить, стремится поиметь побольше женщин и поубивать всех, кто стоит на пути «семьи». Влюбившись в шикарную блондинку Айрин, он только после свадьбы узнает, что его красавица жена – наемная убийца, одна из лучших в этом бизнесе. А когда Чарли отправляют в Лас-Вегас, чтобы «выправить» кое-что для его Дона, он обнаруживает, что обожаемая Айрин слишком крута даже для его «видавших виды» глаз…

Плюсы. Замечательная звёздная пара в главных ролях. В какой-то момент при просмотре я с удовольствием для себя отметил, что это самая трогательная и романтическая история о мафии, которую мне доводилось смотреть, несмотря на наличие всего комплекса присущих таким фильмам особенностям: насилии, убийствам, заговорам, коррупции, коварстве и предательстве. Даже жаль, что закончилось всё так не романтично... Эта любовная парочка создала такое замечательное настроение своими искренними отношениями, что когда они вдруг внезапно изменились, стало как-то не по себе. Вроде как серпом... До самого последнего момента горела надежда на то, что гениальный Чарли всё уладит и «разрулит», но законы жанра неумолимо запрессовали всё в прокрустово ложе беспринципной неизбежности.

Весь фильм сопровождает прекрасная классическая музыка или пение. Все декорации выдержаны в строгих и дорогих тонах, от всего веет респектабельностью и роскошью, глаз радуется и отдыхает на каждом отдельном кадре.

Сцены насилия выдержаны в очень сдержанном ключе, по старым классическим канонам.

Минусы. Некоторые эпизоды удивили своей легкомысленной непродуманностью. Их довольно много и они оставили после себя массу недоумённых вопросов, поэтому так называемая детективная составляющая в фильме явно хромает. Например, когда средь бела дня на улице застрелили одного из управляющих мафиозной семьёй, никто не кинулся искать убийцу и мстить за горькую утрату, хотя из самого сюжета понятно, кто приложил к этому руку. Или когда дочь мафиозного босса подала своему болящему отцу вместо воды какой-то отравы, он лишь покорчился, но потом жизнь пошла, как ни в чём не бывало, – и отец, как огурец, и дочери никаких последствий. И так далее.

Вывод. Довольно интересный фильм с интригующе-завораживающим сюжетом. Хочется немедленно после просмотра пересмотреть его ещё раз, попытаться по горячим следам разобрать всё по полочкам. Но пусть лучше подольше останется это чувство приятного послевкусия от замечательного фильма.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 31 минус 7 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru