ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Зэки возмущены мягким приговором Евгении Васильевой
Жалоба Печать
14.05.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 996 | Комментариев: 0

Зэки возмущены мягким приговором Евгении Васильевой


Заключенные жалуются в Общественную палату на решение суда, который приговорил экс-чиновницу Минобороны за хищение полумиллиарда рублей на 5 лет.

Сотни заключенных в своих обращениях к правозащитникам высказали возмущение тем, как суд рассматривал дело Евгении Васильевой и какой в итоге вынес ей приговор. Обращения были направлены, в частности, в Общественную палату и правозащитную организацию Gulagu.net, сообщают «Известия». Люди пишут, что они получили 2-3 года колонии за кражу мобильного телефона или нескольких килограммов никеля, а Васильева — 5 лет за хищение 550 миллионов рублей. Представители Общественных наблюдательных комиссий, следящих за соблюдением прав в СИЗО, также сказали, что постоянно слышат от заключенных жалобы, что суд применил двойные стандарты, рассматривая их дела и дело Васильевой.
Напомним, 8 мая Пресненский райсуд Москвы вынес приговор по нашумевшему уголовному делу о хищении госсобственности через холдинг «Оборонсервис». Суд признал Евгению Васильеву и четверых других подсудимых виновными в мошенничестве по восьми эпизодам. Несмотря на предложение гособвинения назначить всем подсудимым условные сроки, суд приговорил их к реальным. Васильева получила 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Изначально в деле было 12 эпизодов хищения активов Минобороны и его «дочек» на сумму в 3 млрд рублей, но суд счел доказанными только восемь. Сумма ущерба по делу «Оборонсервиса» в итоге была снижена в шесть раз — до 550 миллионов рублей.

Суд также зачел Васильевой срок, который она провела под домашним арестом с 23 ноября 2012 года в своей элитной квартире в Молочном переулке. Если приговор устоит в вышестоящих инстанциях, то Васильева может претендовать на условно-досрочное освобождение, потому что формально она уже провела под арестом 2,5 года.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика