Юридическая помощь военнослужащим
» » Аргентина ужесточает миграционное законодательство
Печать
31.01.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 106 | Комментариев: 0

Аргентина ужесточает миграционное законодательство


Аргентина ужесточает миграционное законодательство — власти латиноамериканской страны упростили процедуру депортации иностранцев, совершающих преступления или находящихся под следствием, передает Associated Press 31 января.

Сообщается, что по указу президента Аргентины Маурисио Макри, "в связи с ростом преступлений, совершаемых иностранцами", внесены изменения в закон, действовавший в стране с 2003 года. По сообщению правительства, изменения необходимы, чтобы "снять бюрократические преграды" для высылки иностранцев за торговлю наркотиками, торговлю оружием и отмывание денег. С резкой критикой ужесточения законодательства уже выступили местные правозащитники, обвиняющие правительство в "следовании по стопам (Дональда) Трампа", а также Amnesty International. "Мы считаем, что это ошибка — говорить о явлении миграции в дискуссии по вопросам национальной безопасности и связывать мигрантов с преступниками, — говорится в заявлении Amnesty International. — Даже когда государства имеют право устанавливать правила в миграционных вопросах, они не могут нарушать права, гарантированные конституцией и международными договорами по правам человека".

Впрочем, правительство Аргентины не считает себя "последователями Дональда Трампа" и уже выступило с отрицанием обвинений в нарушении прав мигрантов. "Вы должны провести различие между мерами… Аргентина является открытой страной, которая всегда будет за разнообразие", — считает вице-президент Аргентины Габриэла Микетти. Как сообщало ИА REGNUM, 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов". Закон запрещает въезд в США гражданам Судана, Сирии, Ирака, Ирана, Йемена, Ливии и Сомали.

Источник...


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 


Яндекс.Метрика Rambler's Top100