Юридическая помощь военнослужащим
» » Распивающих спиртное в неположенных местах предлагают проверять на алкоголизм
Печать
24.06.17 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 71 | Комментариев: 0

Распивающих спиртное в неположенных местах предлагают проверять на алкоголизм


Граждан, распивающих спиртные напитки в запрещённых законом местах, предлагают отправлять на медицинское освидетельствование. Если в ходе процедуры эксперты диагностируют у нарушителей алкоголизм, то, кроме уплаты штрафа за административное правонарушение, им придётся пройти принудительное лечение. С таким предложением на заседании рабочей группы по разработке Федерального закона по обязательному лечению больных, страдающих алкоголизмом, выступил член комитета Госдумы по охране здоровья и координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин. Какие перспективы у предложения Говорина стать законодательной нормой — в материале RT.

Россиян, распивающих спиртные напитки в местах, запрещённых законом, предлагают доставлять в наркологические диспансеры на медицинское освидетельствование. Если в ходе процедуры эксперты диагностируют у нарушителей алкоголизм, то помимо штрафа за административное правонарушение им будет грозить принудительное лечение от зависимости. С таким предложением на заседании рабочей группы по разработке Федерального закона по обязательному лечению больных, страдающих алкоголизмом, выступил член комитета Госдумы по охране здоровья и координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин.

Сегодня тех, кто выпивает в парках, дворах и подъездах, правоохранители отвозят в отделение, где им выписывают штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, затем нарушителей отпускают. Депутат считает, что перед составлением протокола об административном правонарушении следует доставлять любителей спиртного на осмотр к специалистам.

«Врач посмотрит и вынесет заключение по поводу наличия алкогольной зависимости у гражданина. Лечить будут только в том случае, если есть патология. Если же человек не алкоголик, а просто пил в общественном месте, — пусть заплатит штраф и идёт, — считает депутат. — Так мы будем проводить профилактику преступности. 73% убийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего это делают именно люди, страдающие алкоголизмом».
(полная новость по ссылке)

Источник...


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100