ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Я видел дьявола
Жалоба Печать
01.05.20 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 46 | Комментариев: 0

Я видел дьявола

Я видел дьявола

Корея Южная, 2010

Сюжет. Маньяк жестоко убил и расчленил дочь полицейского чиновника в отставке. Девушка была невестой специального агента Ким Су-хёна, и он этого просто так не оставит. Су-хён проверяет всех извращенцев, кто стоит на учёте в полиции, быстро находит нужного, но не спешит тащить его в полицию. У спецагента свой план мести.

Мнение. Главный герой мстит за смерть девушки, и делает это изощрённым способом, как бы играя с маньяком в кошки мышки: поймал – выпустил, поймал – выпустил, плюс – причинение боли. В какой-то момент ГГ допускает ошибку и маньяк разрывает эту цепь событий, что становится катализатором финала...

В игре актёров никакого пафоса, никакой наигранности, что неизменно радует.

К сожалению, некоторые сюжетные решения оставляют желать лучшего, потому что пафос закрался именно сюда, начиная с патетичной клятвы на кладбище и заканчивая длительным бессмысленным финальным диалогом. По постановке горячих сцен противостояния фильм отчасти напоминает боевик, и, на мой взгляд, это его портит, т.к. для большей аутентичности в роли антагониста лучше задействовать не супергероя, а более-менее простого человека. Это придало бы его «подвигам» большей ценности. Но всё же актёрский талант здесь покрывает всё, поэтому в результате получилась будто высокохудожественная кинохроника «из жизни одного маньяка».

Роль последнего исполняет герой Олдбоя Чхве Мин-сик, и персонаж получился очень фактурный. Пожалуй, таких отбитых и коварных отморозков раньше в кино не показывали. Самый лучший кадр из фильма – когда во время выглядывания из укрытия свет выхватывает часть лица маньяка, а жертва, как пугливая лань, ещё не зная, какой силы опасность её подстерегает, лишь боязливо переминается с ноги на ногу... Очень сильный момент!!!

Всех персонажей фильма характеризует подчёркнутая немногословность, особенно главного героя. И его можно понять, ведь по сюжету он переживает особые душевные страдания и одновременно не хочет проявлять своих чувств. Актёр умело играет переживание личной трагедии и одновременно эмоциональную сдержанность, получилось крайне достоверно, но с количеством слёз, пожалуй, переборщили. Вообще в фильме, как это говорится, – меньше слов, больше дела. И дел наворотили – будь здоров!

Не уверен точно, но мне показалось, что создатели фильма пытались заложить и некий нравственный посыл: если будешь вести себя подобным образом, может и крыша поехать. На это робко намекает последняя сцена, а также вся эпопея с «мульти-местью», как не имеющая ничего общего со здравым смыслом, и выглядящая – вот так.

Особое. С перерезанным ахилловым сухожилием вряд ли бы человек смог так ходить, разве что прыгать на одной ноге.

Персонажи очень быстро возвращаются «в строй» после перенесённых травм, что нехарактерно для нормального живого организма.

«Волшебная таблетка» и без слабительного не должна была задерживаться в организме.

Вывод. Триллеров про месть много, но этот выделяется в лучшую сторону особой циничностью и отмороженностью маньяка, а также характерным для южнокорейских фильмов натурализмом. Любителям киноисторий про кровавых насильников картина придётся по вкусу.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 11 плюс 32 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru