ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
30.07.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 054 | Комментариев: 2

Олдбой

Олдбой

Корея Южная, 2003

Сюжет. 1988 год. Обычного человека по имени О Дэ-су, заботливого отца и любящего мужа, похищают прямо по дороге домой. Он приходит в себя в странном помещении, представляющем собой импровизированную тюрьму. Дэ-су мучается вопросом «за что», но не находит ответа. Спустя год в новостях он видит репортаж о гибели своей жены. Самое страшное, что убийцей считают его. После пятнадцати лет заточения бедняга, наконец, выходит на свободу…

Плюсы. Интригующий сюжет с внезапным, подозрительным и слишком продолжительным заключением.

Минусы. Вопросов по фильму хоть отбавляй, они громоздятся друг на друга, наслаиваются и расплываются мутной лужей, и никакой «восточной философией» эту муть не оправдать.

...Почему именно на 15 лет заключения? Десяти, например, не хватило бы? Почему тюрьма именно такая? – для тюрьмы слишком шикарно выглядело. Кто и за что сидел в соседних камерах и почему сидельцы не связывались друг с другом через стену?

Почему главный герой не пошёл первым делом домой, проверить насчёт жены и ребёнка? Ведь очевидно, что информация из телевизора могла быть специально подстроена.

Центральная фраза про «засмейся и заплачь» никакого отношения к фильму почему-то не имеет, хотя и звучит неплохо. Кроме неё также много псевдофилософской хрени типа разных цитат, однако сами цитаты к происходящему почти не относятся, поэтому выглядят они как жалкая попытка сделать из говнофильма конфетку. Не получилось, увы.

Так называемая девочка-недотрога почему-то повела себя как шлюха? Может быть, так и должны вести себя корейские девочки-недотроги?..

Что было в последней коробке перед девушкой? Вероятно, создателям хотелось сделать из неё некую загадку полишинеля, но последовавшая за этой коробкой треш-эксцентричная сцена свела на нет возможную прелесть загадки.

Я так и не понял, в самом ли деле брат и сестра вступили в сожительство, или всё дело было в сплетнях? Возможно, имело место и то и другое, но в таком случае речь уже идёт не о благородных мстителях, а об извращённых психопатах, неспособных трезво осмыслить происходящее и понести ответственность за свои поступки.

Гипнотические трюки, запланированная влюблённость и прочие выкрутасы из этой серии – дешёвый маскарад, имеющий назначением затмить собой явные дыры сюжета.

Сцены так называемых драк, так называемого натурализма (например, сцена с языком) очень слабенькие, в стиле индийского кино. Даже удивительно, почему так нахваливают всё это? Любой завалящий фильм про зомби выглядит более впечатляюще.

Много времени в фильме, – а он почти на 2 часа, – занимают пустые, ничего не значащие эпизоды со взглядами, передвижениями, пафосными разговорам.

Уверен, актёры могли бы играть лучше, но сами роли, увы, придуроШные.

Вывод. В целом фильм оставил о себе впечатление настоящего высококачественного бреда, как сюжета, так постановки и исполнения. Единственное украшение картины – красивая актриса в роли подруги главного героя. Надеюсь, голливудская версия «Олдбоя» получится более вменяемой.

Очень удивило (но это уже не о фильме) – непропорционально большое количество положительных отзывов в сравнении с отрицательными. Похоже, весь хвалебный ажиотаж вызван мнением о фильме Тарантино, которому близки по духу подобные бредни. Печально, если это так.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Гость | 03.12.13 | 10:55
А я думал юристы - люди с головой... Хотя... да, наивно.
P.S. Удалите рецензию - не позорьтесь.
Жалоба
# 2
Offline
Заходи сюда, когда научишься свои мысли формулировать. А до тех пор ничего не пиши, не позорься.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 14 + восемнадцать =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru